На днях решил попробовать приготовить борщ в сковороде и то что у меня получилось приятно меня удивило. Его не так тяжело готовить и он получается сытным и очень вкусным
Скоро новый год, поэтому предлагаю посмотреть праздничные рецепты, такие как
Понадобится:
- Говядина - 250 гр
- Капуста - 1/4 кочана
- Морковь - 1шт
- Лук - 1шт
- Картофель - 4шт
- Свёкла - 1шт
- Масло растительное - 50мл
- Томатная паста - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, тоже самое делаем с морковью и на разогретой сковороде с растительном маслом и обжариваем
- Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду, не забывая помешивать
- Пока наша говядина жарится, мы очищаем картофель от кожуры.
- Нарезаем его на кубики и отправляем жарится к говядине
- Обжариваем все вместе минут 10-15.
- Свёклу натираем, на мелкой тёрке и отправляем в сковороду.
- Наливаем примерно 1.5 литра воды и оставляем тушится под закрытой крышкой минут 15
- За это время пока нарежем капусту на соломку и отправляем тушится в сковороду.
- Добавляем соль, перец, по вкусу приправы. После тушим еще 5 минут и выключаем.
- Даем нашему необычному борщу постоять минут 30 и готово
Важно!! во время того пока наш борщ тушится. Не забывайте подливать немного воды что бы получился бульон.
Подавать такой борщ с чесночными гренками, сметаной и обязательно поперчив.
Так же вместо говядины можно использовать курицу. Но будет не так вкусно. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.