Считается, что люди, в рационе которых каждый день имеется сало, отличаются добрым характером. Знатоки утверждают, что сало благотворно сказывается на нашей нервной системе, уменьшает стресс, снижает проявления депрессии.
Моя подруга ест сало каждый день – с чесноком и борщом. Она добрая и жизнерадостная. Стройная и без повышенного холестерина. Она смеётся, когда я ей говорю про нормы сала на каждый день. А вам не будет смешно, если я скажу вам, что дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г. Это я нашла в интернете: https://www.amotek-rb.com
Вот тогда от сала будет только польза и никакого вреда! Говорят ещё, что сало нормализует холестериновые отложения. В общем, если я буду в малых количествах кушать сало, да с чесноком (а в больших я не могу, так как у меня оно сразу в бока откладывается), то я снижу уровень холестерина в крови. А холестерин у меня повышен и солидно. Ну что ж, посмотрим.
Вчера на рынке купила полкило домашнего сала. Разделила на 5 равных частей по 100 грамм в каждой. Вот посмотрите на фото, как это выглядит:
Представляете, вот этот один кусочек желательно есть целую неделю. Вот где экономия и бережливость! На 5 недель полкило сала. Теперь каждый кусочек в 100 грамм разделим на 7 частей. Посмотрите, что получилось:
Да уж, как-то скудновато.)) Завтра покажу соседке, с которой с палками ходим. Долго будет смеяться.
Нашла я и другие рекомендации, которые поприятней и помягче: для тех, кто страдает ожирением – около 20 г., для тех, кто ведёт активный образ жизни можно аж до 60 г. Вот как-то так.
Есть сало рекомендуется только с чёрным хлебом. Да, и не забываем, что в 100 г. сала содержится 770 ккал
Спасибо, что читаете. Если моя заметка была хоть капельку полезной, ставьте лайки.