Найти тему
Волшебная еда

Маринованные рапаны (морские моллюски)

Маринованные рапаны
Маринованные рапаны
Обожаю эти вкусные моллюски. Часто их готовлю и предлагаю и вам приготовить вкусную закуску, которой не удивить никого на черноморском побережье. В готовом виде они похожи на грибы. Но это только визуально. Этот моллюск становится все более доступным в разных регионах мира и скоро его можно будет приобрести в любом магазине морепродуктов. Рецептов приготовления рапанов великое множество. Только маринованных рапанов существует уйма рецептов. И каждый маринад вкусен по своему. Сегодня предлагаю вам попробовать интересный рецепт. Кому интересно, милости прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить маринованные рапаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вам достались замороженные рапаны (я думаю, что в другом виде большинство из нас их и не увидит) разморозьте их. Промойте тщательно в нескольких водах, чтоб удалить песок. Дальше я заливаю рапаны кипятком и оставляю на 3 минуты. Я выложил рапаны в сито и погрузил его в глубокую чашу. Так легче будет их потов "выловить".

-2

По истечении времени вынимаю рапаны из кипятка и оставляю их в сите, чтоб стекла вода.

-3

Пока рапаны стекают, тру на мелкой терке морковь и нарезаю мелко лук. Разогреваю сковороду и вливаю растительное масло. Тушу лук с морковью под крышкой, до размягчения. Не нужно зажаривать. Периодически помешиваю. Готовые лук с морковью убираю с плиты и даю остыть.

-4

Нарезаю тонкими пластинами рапаны и выкладываю в глубокую посуду. Добавляю к ним лук с морковью, вместе с маслом в котором они тушились.

-5

Добавляю сок лимона.

-6

Добавляю соль, сахар, карри, паприку, и сухой базилик. Еще добавляю гранатовый соус.

-7

Перемешиваю рапаны со специями. Накрываю чашу пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 6 часов. Иногда встряхиваю чашу, чтоб маринад со дна перемешивался с рапанами.

-8

Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. Пригласите друзей на вкусную закуску. Они вам будут благодарны. Приятного аппетита. В видео вы можете увидеть как замариновать рапаны. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рапаны – 600 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Гранатовый соус (наршараб) – 1 ст. л.
• Карри – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Базилик сухой – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл

Еще больше различных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются