Как купить тур он-лайн дешевле
Город, по которому проходит граница между Чехией и Моравией, расположен на реке Свитава и называется Бржезова-над-Свитавой. Этот небольшой населенный пункт, которому уже больше 7 веков, занимает оба берега реки и предлагает своим гостям массу интересного.
Со времени своего основания Бржезова была просто обречена на процветание. Спустя два столетия после появления, в 1497 году, она получила из рук чешского короля Владислава II городскую грамоту, благодаря которой могла устраивать один раз в год большую ярмарку. Через 100 лет в Бржезове устроили регулярный рынок, что только способствовало экономическому развитию города. В 1850 году об этом городе узнали промышленники, которые один за другим стали строить тут фабрики и заводы, а значит, обеспечивать местных жителей рабочими местами. В начале XX века сюда провели водопровод, который чуть не стал причиной уничтожения города. После второй мировой войны по плану чешского правительства все местные жители должны были покинуть свои дома. Эти жилища предполагалось разрушить, чтобы создать вокруг водопровода охраняемое пространство. К счастью и горожан, и путешественников, этого не произошло.
Кстати, водопровод, из-за которого чуть не случилось несчастье, сейчас можно осмотреть, он был сохранен на память о драматических событиях середины прошлого века. Сердцем города является костел святого Варфоломея, который был построен в XIII веке, а впоследствии реконструирован в барочном стиле. За пределами Бржезовы тоже находятся несколько достопримечательностей. Все туристы обязательно посещают смотровую башню Яры Цимрмана, высота которой достигает 20 метров. Также можно прогуляться по научной тропе «В долине реки Свитавы».