Весь город красив, практически все улицы выполнены в разных архитектурных стилях и полностью пропитаны историей, я решил выбрать наиболее понравившиеся мне места, которые я считаю нужно увидеть и по возможности посетить в первую очередь, сделать это будет несложно, так как они все находятся практически в центре города. В данном списке будут не все музеи, театры, дворцы, памятники и прочие сооружения, лишь потому что в моей статье акцент идет о том, чтобы обратить внимание на самые известные и доступные наземные объекты.
Исаакиевский собор
Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, был открыт 30 мая (11 июня) 1858 года. Новые для тех времен технологии в возведении таких масштабных памятников архитектуры до сих пор вызывают удивление и восторг у людей увидевших это творение своими глазами.
Казанский собор
Является также одним из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, располагается на Невском проспекте, возводился с 1801—1811 годы. Восхищает своим размером и стилем, имеет 56 колонн из розового гранита.
Государственный Эрмитаж
Музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, второй по величине в мире, основан в 1764 году. Главный музейный комплекс включает в себя шесть связанных между собой зданий — Зимний дворец, Запасной дом Зимнего дворца, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр. Одно из самых красивых и известных зданий в городе, которое невозможно пропустить.
Петропавловская крепость
Расположена на Заячьем острове, в Санкт-Петербурге, историческое ядро города. Дата закладки крепости 16 (27) мая 1703 года, является датой основания Санкт-Петербурга. В современной крепости расположены многочисленные памятники архитектуры и музеи: Петропавловский собор, Великокняжеская усыпальница, Ботный дом, Комендантский дом, Инженерный дом, Монетный двор, Музей истории Санкт-Петербурга, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Музей космонавтики и ракетной техники.
Главное адмиралтейство и Дворцовый мост
Комплекс адмиралтейских построек в Санкт-Петербурге, расположенный на берегу Невы, строился с 1704—1706 годы. С 2012 года здесь находится Главное командование ВМФ России.
Дворцовый мост является разводным, расположен на берегах Большой Невы, открыт в 1856 году. Длина моста — 250 м, ширина — 27,7 м. Разведенный центральный двукрылый пролёт моста является одним из символов города. Мост получил свое название из-за территориального нахождения рядом с Зимним дворцом и Дворцовой набережной.
Александровская колонна
Памятник находится в центре Дворцовой площади. Воздвигнут 11 сентября 1834 года по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.
Ростральные колонны
Архитектурные сооружения воздвигнуты на Стрелке Васильевского острова в 1805 году. В XIX веке выполняли функцию фонарей порта столицы. Олицетворяют мощь и величие морского флота. Южный фонарь указывает путь в Большую Неву, а северный в Малую.
- Интересных путешествий и приятных прогулок!
#путешествия #город #киселев р.ю.