13 подписчиков

Сыр - легенда. Плавленый сырок "Дружба"

Привет дорогие друзья!

В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов. Люблю изучать историю, изготовление разных продуктов.

Сегодня мы вспомним, кто-то и узнает впервые, из чего же готовят плавленый сыр, поговорим о пользе и вреде для нашего здоровья. И, конечно же, предложу вам несколько простых рецептов приготовления вкуснейших блюд из сырка «Дружба».

Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов.

А также, ДРУЗЬЯ, вынесу на ваш суд собственный десерт.

У плавленого сырка интересная история. Его изобрели случайно в Швейцарии из произведенного сыра. Первыми, кто запатентовал этот продукт, была американская компания «Kraft Foods». У нас он появился чуть более восьмидесяти лет назад. В свое время он был в большом почете. Но и сейчас он не утратил свою актуальность. А, наоборот, это один из незаменимых продуктов в приготовлении бутербродов, холодных закусок, салатов. Сейчас в тренде сырные супы.

Швейцарцы Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер переплавили «Эмменталь» в 1911 году, не пригодный для продажи. Чтобы вкус был выразительнее, они добавили цитрат натрия.

Сегодня добавляют разные компоненты и ароматизаторы. Готовят и из творога, молока (сухого), сливок, масла.

Существует несколько видов:

1. Плотный и упругий, ломтями – для салатов, супов

2. Пастообразный – бутерброды, хлебцы, крекер

3. Колбасный (низкокалорийный) – придает блюдам пикантный вкус

4. Сладкий (обычно содержит како, ваниль, кофе, шоколадную крошку).

В чем же отличие плавленого сырка от обычного? Ну, во-первых, обычный сыр занимает долгое время приготовления в несколько этапов – выдерживается от 1 месяца до 1 года, имеет больше натуральных ингредиентов. И, напротив, как мы уже знаем, плавленый готовится из твердых сортов (75-95 градусов расплавления). При этом добавляется больше искусственных консервантов. Изготавливается очень быстро.

Наш любимый продукт содержит много калорий, но организм легко его усваивает. «Дружба» появился в нашей стране благодаря швейцарской технологии.

Теперь пару слов о пользе:

во-первых, он хорошо влияет на работу организма;

во-вторых, в нем содержатся витамины и необходимые элементы;

в-третьих, белок, который помогает выделять аминокислоту;

ну, и последнее, улучшает работу мозга, нормализует зрение, полезен для кожи, снижает стресс.

Мы еще вернемся к этой теме и более подробно разберем пользу и вред.

А теперь, как и обещала, представлю вам несколько простых рецептов бутербродов.

Гренки с плавленым сыром и яйцом.

Ингредиенты:

- 8 кусочков любого хлеба

- яйца 2 шт.

- пастообразного плавленого сыра 100гр.

- соль и перец .

Приготовление:

хлеб обжарить на сковороде - гриль либо на любой другой, какая есть без масла.

Тем временем отвариваем яйца, нарезаем кубиками, перемешиваем с сыром.

Добавляем соль, перец.

Заключительный этап: на одну гренку накладываем готовую массу, вторую кладем сверху.

К гренкам можно подать овощи и зелень.

Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов.-2

Вкусный завтрак готов!

Бутерброды с сыром, колбасой, сладким перцем и оливками.

Ингредиенты:

- 4 ломтика черного хлеба

- 100 гр. плавленого сыра

- 75 гр. салями (в нарезке)

- 1 сладкий красный перец

- 5-6 оливок без косточки.

Способ приготовления:

ломтики хлеба промазать плавленым сыром.

В середину будущего бутерброда укладываем колбасу, свернутую трубочкой.

Перец нарезаем полосками (можно треугольничками).В середину каждой трубочки добавляем по половинке чайной ложки сыра.

Вокруг и внутрь колбасы распределяем нарезанный перец.

Оливки режем колечками и тоже выкладываем вокруг колбасы.

Все это чудо украшаем петрушкой.

Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов.-3

БЫСТРО И СЫТНО!

Горячие бутерброды с яйцом, зеленью, сыром.

Ингредиенты:

- французский батон (багет)

- твердый плавленый сыр «Дружба»

- яйца 2 шт.

- зелень

- мало подсолнечное для обжарки

- соль, перец.

Как готовить:

батон нарезать толстыми ломтиками под углом. Из середины достать хлебную мякоть.

Взбить яйца.

Обжариваем батон на сковороде сначала с лицевой стороны.

Переворачиваем на другую сторону, прижимаем лопаткой ко дну сковороды.

Заполняем хлебные формы. Затем снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

Сверху идет сыр и отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов.-4

ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК ГОТОВ!

Как я и обещала, представляю вам собственный рецепт.

Сырный кекс с корицей.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.

- сахарный песок – 1 ст.

- соль – щепотка

- разрыхлитель – 1п. либо гашеная сода – 1 ч. л.

- майонез – 2 ст. л.

- сырок «Дружба» - 3 шт.

- корица – ¼ ч. л.

- мука – 1ст.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Соль, разрыхлитель, корицу.

3. Растапливаем маргарин, вливаем в массу.

4. Майонез отправляем туда же, взбиваем.

5. Мелко натираем сыр и также отправляем его туда же.

6. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенцией густой сметаны.

7. Форму смазываем маргарином и обсыпаем манной крупой, чтобы не пригорел кекс.

8. Отправляем в духовку 180 градусов на 20-25 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, протыкая в нескольких местах.

Если на шпажке не остается тесто, то кекс готов.

9. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов.-5

СЛАДКОГО АППЕТИТА!!!

Итак, сегодня мы говорили о всеми любимом продукте «Дружба». Дальше мы продолжим эту тему.

Может быть и у вас есть какие-нибудь истории и рецепты из плавленого сыра?

Пишите, присылайте свои сырные истории. Я буду очень рада!