Привет дорогие друзья!
В прошлый раз я не представилась, извините. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, придумывать собственные рецепты из простых продуктов. Люблю изучать историю, изготовление разных продуктов.
Сегодня мы вспомним, кто-то и узнает впервые, из чего же готовят плавленый сыр, поговорим о пользе и вреде для нашего здоровья. И, конечно же, предложу вам несколько простых рецептов приготовления вкуснейших блюд из сырка «Дружба».
А также, ДРУЗЬЯ, вынесу на ваш суд собственный десерт.
У плавленого сырка интересная история. Его изобрели случайно в Швейцарии из произведенного сыра. Первыми, кто запатентовал этот продукт, была американская компания «Kraft Foods». У нас он появился чуть более восьмидесяти лет назад. В свое время он был в большом почете. Но и сейчас он не утратил свою актуальность. А, наоборот, это один из незаменимых продуктов в приготовлении бутербродов, холодных закусок, салатов. Сейчас в тренде сырные супы.
Швейцарцы Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер переплавили «Эмменталь» в 1911 году, не пригодный для продажи. Чтобы вкус был выразительнее, они добавили цитрат натрия.
Сегодня добавляют разные компоненты и ароматизаторы. Готовят и из творога, молока (сухого), сливок, масла.
Существует несколько видов:
1. Плотный и упругий, ломтями – для салатов, супов
2. Пастообразный – бутерброды, хлебцы, крекер
3. Колбасный (низкокалорийный) – придает блюдам пикантный вкус
4. Сладкий (обычно содержит како, ваниль, кофе, шоколадную крошку).
В чем же отличие плавленого сырка от обычного? Ну, во-первых, обычный сыр занимает долгое время приготовления в несколько этапов – выдерживается от 1 месяца до 1 года, имеет больше натуральных ингредиентов. И, напротив, как мы уже знаем, плавленый готовится из твердых сортов (75-95 градусов расплавления). При этом добавляется больше искусственных консервантов. Изготавливается очень быстро.
Наш любимый продукт содержит много калорий, но организм легко его усваивает. «Дружба» появился в нашей стране благодаря швейцарской технологии.
Теперь пару слов о пользе:
во-первых, он хорошо влияет на работу организма;
во-вторых, в нем содержатся витамины и необходимые элементы;
в-третьих, белок, который помогает выделять аминокислоту;
ну, и последнее, улучшает работу мозга, нормализует зрение, полезен для кожи, снижает стресс.
Мы еще вернемся к этой теме и более подробно разберем пользу и вред.
А теперь, как и обещала, представлю вам несколько простых рецептов бутербродов.
Гренки с плавленым сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- 8 кусочков любого хлеба
- яйца 2 шт.
- пастообразного плавленого сыра 100гр.
- соль и перец .
Приготовление:
хлеб обжарить на сковороде - гриль либо на любой другой, какая есть без масла.
Тем временем отвариваем яйца, нарезаем кубиками, перемешиваем с сыром.
Добавляем соль, перец.
Заключительный этап: на одну гренку накладываем готовую массу, вторую кладем сверху.
К гренкам можно подать овощи и зелень.
Вкусный завтрак готов!
Бутерброды с сыром, колбасой, сладким перцем и оливками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба
- 100 гр. плавленого сыра
- 75 гр. салями (в нарезке)
- 1 сладкий красный перец
- 5-6 оливок без косточки.
Способ приготовления:
ломтики хлеба промазать плавленым сыром.
В середину будущего бутерброда укладываем колбасу, свернутую трубочкой.
Перец нарезаем полосками (можно треугольничками).В середину каждой трубочки добавляем по половинке чайной ложки сыра.
Вокруг и внутрь колбасы распределяем нарезанный перец.
Оливки режем колечками и тоже выкладываем вокруг колбасы.
Все это чудо украшаем петрушкой.
БЫСТРО И СЫТНО!
Горячие бутерброды с яйцом, зеленью, сыром.
Ингредиенты:
- французский батон (багет)
- твердый плавленый сыр «Дружба»
- яйца 2 шт.
- зелень
- мало подсолнечное для обжарки
- соль, перец.
Как готовить:
батон нарезать толстыми ломтиками под углом. Из середины достать хлебную мякоть.
Взбить яйца.
Обжариваем батон на сковороде сначала с лицевой стороны.
Переворачиваем на другую сторону, прижимаем лопаткой ко дну сковороды.
Заполняем хлебные формы. Затем снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.
Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
Сверху идет сыр и отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты.
ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК ГОТОВ!
Как я и обещала, представляю вам собственный рецепт.
Сырный кекс с корицей.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1п. либо гашеная сода – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сырок «Дружба» - 3 шт.
- корица – ¼ ч. л.
- мука – 1ст.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Соль, разрыхлитель, корицу.
3. Растапливаем маргарин, вливаем в массу.
4. Майонез отправляем туда же, взбиваем.
5. Мелко натираем сыр и также отправляем его туда же.
6. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенцией густой сметаны.
7. Форму смазываем маргарином и обсыпаем манной крупой, чтобы не пригорел кекс.
8. Отправляем в духовку 180 градусов на 20-25 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, протыкая в нескольких местах.
Если на шпажке не остается тесто, то кекс готов.
9. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.
СЛАДКОГО АППЕТИТА!!!
Итак, сегодня мы говорили о всеми любимом продукте «Дружба». Дальше мы продолжим эту тему.
Может быть и у вас есть какие-нибудь истории и рецепты из плавленого сыра?
Пишите, присылайте свои сырные истории. Я буду очень рада!