Найти тему
Хитрости шеф-повара

Двухцветный творожный пирог-торт от французского шефа

Двухцветный — потому что основа пирога из теста с какао, а верхняя часть, которая включает в себя творог, из белого теста. При украшении пирога употребляется глазурь или помадка, но в данном случае украсили заварным кремом, поэтому получился пирог-торт.

финальный результат
финальный результат

Состав теста:

Состав заварного крема для украшения:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 90 гр сахара;
- 2 стол. л. крахмала кукурузного с небольшой горочкой;
- 50 гр сливочного масла.

Смешивать ингредиенты можно в любом порядке, но лучше взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и соединить две смеси. Добавить тёртую цедру и ванильный ароматизатор, если есть.

вот так
вот так

После этого добавить немного молока, чтобы тесто было довольно плотное, замесить до максимально однородного.

Отделить половину и всыпать в него какао, перемешать. В эту часть теста также можно добавлять корицу.

Приготовление коржей

В смазанную форму на дно выложить тесто с какао. Если форма (примерно 20 см) разъёмная, то предотвратить утечку. Если хочется, можно посыпать толчеными грецкими орехами.

-3

Далее в оставшуюся белую часть теста вмешивается творог и оставшееся молоко, делая массу однородной. Вылейте на поверхность шоколадного теста и поставьте в духовку на 48-50 минут при 180С.

Приготовление крема

Смешайте в миске все составляющие, кроме масла. Поставьте на огонь и взбивайте, ждите пока закипит и загустеет достаточно. Потом добавьте мягкое масло и снова взбейте.

Когда пирог и крем остынут, наполните мешок с наконечником кремом и украсьте торт. Поставьте его в холод.

Через полчаса пирог готов! Приятного апетита

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются