Найти в Дзене
Анютка Ховбушка

Маленькое путешествие в Новосибирск. Часть 1

Моей давней мечтой была поездка в Новосибирск. Казалось бы, зачем? Да, большой город, но ведь особо и не отличается от других городов Сибири. Почему же он так привлек моё внимание?

А все дело в зоопарке. Да, сейчас негативно люди настроены на такого рода места с животными, но так мне хотелось увидеть белого мишку.

Фотография на вокзале после приезда
Фотография на вокзале после приезда

Приехали мы на 3 дня, первый день с учётом приезда, а третий с учётом уезда. То есть полноценный был всего один день. Но какая программа! Академгородок, музей поездов, зоопарк, аквапарк, планетарий, прогулка на теплоходе, встреча с друзьями, дендрарий, музей Счастья. В первый же день мы выбрали самую дальнюю точку от нас - Академгородок, оттуда и в дендрарий. Что удивительного? Мы никак не могли найти дорогу в дендрарий. Почему-то её никто не знал и мы просто шли по лесу.

Дорога к дендранию
Дорога к дендранию

Какой же долгий был путь....И вот, мы встретили девушку, она занималась бегом, догнали её и всё же она нас спасла и показала дорогу. Туда она и бежала. Правда пока шли, думали, что ещё заблудимся сколько раз, ибо дорога все не заканчивалась, а поворота, куда нужно было свернуть, все не было...

Мост в самом дендрарии
Мост в самом дендрарии

Как вы наверное догадались, этот мост - первое, что мы увидели. Выяснилось, что зашли мы с какого-то бокового входа, но наша цель - озеро. Хотя пока мы шли по лесу, столько раз слышался запах воды, но все мимо...

Озеро скорее было похоже на болото с уточками, хотя по фотографиям должно было быть полноценное, чистое и облагороженное озеро. Тем не менее, удалось сделать несколько красивых фотографий и заснять кадры видео. А дальше мы пошли гулять по дендрарию и просто наслаждаться природой.

-4

А что о красоте Академгородка? Могу сказать, что он сам по себе уютное гнездо. Там тихо, спокойно. Моя цель была сравнить Академгородок Красноярска и Академгородок Новосибирска. Так вот, в Красноярске он не так развит, нет кафе, он как отдельная часть города, как поселок в огромном городе, в котором своя атмосфера. А вот в Новосибирске он более развит, там активней кипит жизнь и больше разных магазинов, в том числе и присутствуют популярные кафе. В одной такой кофейне у нас был завтрак.

Одно из удовольствий еды - наслаждение от её прекрасного вида
Одно из удовольствий еды - наслаждение от её прекрасного вида

После активной прогулки по дендрарию и Академгородку мы немного устали и направились в отель. День ведь еще не закончился! Нас ждала прогулка на теплоходе. В чём состояла особенность нашего путешествия от других? Мы попали в ливни. Каждый наш день заканчивался мокрой одеждой и мокрыми ногами. Вы догадались? Даааааа, как только подошло время теплохода, мы выходим из метро, чтобы направиться к Речфлоту, ииииииии, дождь! А выход какой? Его нет! Нужно бежать.

На теплоход мы зашли промокшие до нитки, но зачем оставаться в теплом помещении, если я хочу сделать красивые кадры. Экскурсия называлась "6 мостов". Мы промёрзли. Это было так скучно и уже так холодно, что было неважно, какие там мосты, какая у них история, мы считали сколько их осталось, чтобы поскорей отправиться обратно в гостиницу.

Кадры четырёх мостов из шести
Кадры четырёх мостов из шести

Мокрые после теплохода, после прогулки, которая не принесла нам удовольствия, отправились в метро...и снова ливень. Одежда мокрая, голова мокрая, ноги мокрые. Уже было все неважно, мы шлепали в кроссовках по лужам так, будто босиком.

Завершился наш день ужином в гриль-баре "Шашлыкофф". Даже не переодеваясь, насквозь промокшие, но покушали и насладились прекрасной пищей. Так и прошёл первый день. Что было дальше по программе? А это я расскажу в следующей части.