🍀 Ингредиенты :
Яблоки - 2 шт средние
Изюм - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Растительное масло - 130 мл
Для глазури:
Сок примерно половины лимона
Сахарная пудра - 90 г
🍀 Готовим:
Яблоки очистить от кожуры, потереть на средней тёрке (на которой обычно трём морковь).
Изюм замочить в горячей воде, затем промыть.
Муку просеять в отдельную миску, добавить соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Яйца взбить сахаром, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло, затем потертые яблоки вместе с выделившимся соком. Затем ввести мучную смесь, замесить тесто миксером или лопаткой, добавить изюм и перемешать.
Выпекать при 180° около 60-80 минут, до сухой зубочистки.
Форму перед выпечкой щедро смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Глазурь.
Добавлять в сахарную пудру по одной чайной ложке лимонного сока до нужной для покрытия кекса консистенции (у меня ушло пол-лимона, но по фото видно, что стоило сделать глазурь гуще).
Остывший кекс глазируем с помощью чайной ложки, чтобы контролировать количество и глубину подтеков.