Найти тему
Фотография и еда

Яблочный кекс с изюмом

🍀 Ингредиенты :

Яблоки - 2 шт средние

Изюм - 100 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Яйца - 3 шт

Сахар - 200 г

Растительное масло - 130 мл

Для глазури:

Сок примерно половины лимона

Сахарная пудра - 90 г

-2

🍀 Готовим:

Яблоки очистить от кожуры, потереть на средней тёрке (на которой обычно трём морковь).

Изюм замочить в горячей воде, затем промыть.

Муку просеять в отдельную миску, добавить соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.

Яйца взбить сахаром, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло, затем потертые яблоки вместе с выделившимся соком. Затем ввести мучную смесь, замесить тесто миксером или лопаткой, добавить изюм и перемешать.

Выпекать при 180° около 60-80 минут, до сухой зубочистки.

Форму перед выпечкой щедро смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Глазурь.

Добавлять в сахарную пудру по одной чайной ложке лимонного сока до нужной для покрытия кекса консистенции (у меня ушло пол-лимона, но по фото видно, что стоило сделать глазурь гуще).

Остывший кекс глазируем с помощью чайной ложки, чтобы контролировать количество и глубину подтеков.

-3

-4

-5