Ингредиенты:
• Мясной фарш из свинины/говядины — 500 грамм.
• Кабачок — 1 штука.
• Консервированные помидоры — 1 банка.
• Масло сливочное — 100 грамм.
• Зубчик чеснока — 4 штука.
• Лук.
• Перец.
• Картошка.
• Морковь.
Начнем с нашей пасты для запеканки. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем. Нарезаем лук и высыпаем в сковороду. После 2-3 минуты готовки добавляем наш фарш в сковороду и хорошо перемешиваем. Потом нарезаем кубиками перец, половину кабачка и добавляем в сковороду. Далее выливаем банку консервированных помидоров и хорошо перемешиваем. Для аромата и вкуса придаем горсть соли, чёрный перец, а также натираем 2 зубчика чеснока. Для еще более яркого вкуса добавляем чайную ложечку красного перца. Соус готов.
Теперь перейдем к картофелю. Нарезаем морковку и картофель кубиками. Высыпаем всё в кастрюлю и заливаем водой, добавив ложечку соли. Варим наш картофель и морковку примерно 20-25 минут. После достаем картофель с морковкой в отдельную миску. Далее нам нужно хорошо размять картофель и добавить около 100 мл. молока и 100 гр. масла. Сверху натираем 2 зубчика чеснока и очень хорошо вымешиваем до гладкой массы.
Теперь в термостойкую посуду либо в форму для запекания выкладываем всё мясо и хорошо выравниваем. Затем сверху выкладываем наш картофель. Теперь несём наше блюдо в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. В некоторых случаях нужно 20 или 40 минут. Нужно помнить, что формы для запекания, посуда, а также сами духовые шкафы — разные. Для этого нужно следить за блюдом. Запеканка будет считаться готовой, как только её верх хорошо зарумянится. Приятного аппетита!
Всем добра) Будьте Здоровы)