Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Мой самый любимый рецепт приготовления супа Харчо: делюсь

Суп-харчо – это один из самых известных блюд Грузинской кухни. Наваристый и пряный он просто поражает своим вкусом! Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», но со временем появилось множество других рецептов. В этой статье вы найдете, как приготовить харчо в домашних условиях в разных вариациях, например, с говядиной, свининой, бараниной, курицей.

Суп из солнечной Грузии, точно разнообразит ваш рацион и станет главным блюдом на обеденном столе! Оно, безусловно, станет вашей визитной карточкой. В зимнее время харчо особенно актуален, ведь он непременно согреет всю вашу семью. В нашей подборке с подробными инструкциями вы точно найдёте рецепт по душе. Скорее приступим к приготовлению!

Читайте также: Салаты на природу к шашлыку: рецепты на скорую руку

Суп "Харчо" рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовим ароматный суп адаптированный к нашей домашней кухне. А с помощью наших инструкций процесс станет понятнее и нагляднее. Каждая хозяйка сможет порадовать этой вкуснятиной своих близких. Чтобы попробовать этот шедевр, за столом точно соберётся вся семья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-2

Необходимые ингредиенты:

На 3,5-4 литра:

  • 1,4 килограмм говядины
  • 1 лук репчатый
  • 400 грамм помидоров
  • 1,5 столовая ложка хмели - сунели
  • 4 столовая ложка соуса ткемали
  • 2-3 столовая ложка аджики
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 5 столовая ложка риса
  • 1.5 столовая ложка риса на 1 литр бульона
  • 2 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 4 столовая ложка кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Ход приготовления:

  • Обжариваем говядину на сковороде на высоком огне до румяной корочки.
-3
  • Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности (пока мясо не станет отставать от кости).
  • Отделяем кость от мяса. Шинкуем его и отправляем обратно в бульон.
-4
  • Далее приготовим зажарку на масле. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем в течение 2 минут, далее добавляем помидоры.
  • Через некоторое время дополняем зажарку хмели – сунели, соусом ткемали, аджикой и сахаром. Тушим на медленном огне 5 минут.
-5
  • В бульон добавляем хорошо промытый рис. Доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. Не забывайте периодически снимать пену.
  • Кладем зажарку , орехи и 2 лавровых листа в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения и на огне чуть меньше среднего готовим 5-6 минут.
-6
  • Высыпаем свежую зелень, кинзу и мелко порезанный чеснок в суп.
-7
  • Оставляем настаиваться на 10-15 минут.
-8

Готово ! Приятного аппетита .