Суп-харчо – это один из самых известных блюд Грузинской кухни. Наваристый и пряный он просто поражает своим вкусом! Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», но со временем появилось множество других рецептов. В этой статье вы найдете, как приготовить харчо в домашних условиях в разных вариациях, например, с говядиной, свининой, бараниной, курицей.
Суп из солнечной Грузии, точно разнообразит ваш рацион и станет главным блюдом на обеденном столе! Оно, безусловно, станет вашей визитной карточкой. В зимнее время харчо особенно актуален, ведь он непременно согреет всю вашу семью. В нашей подборке с подробными инструкциями вы точно найдёте рецепт по душе. Скорее приступим к приготовлению!
Читайте также: Салаты на природу к шашлыку: рецепты на скорую руку
Суп "Харчо" рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовим ароматный суп адаптированный к нашей домашней кухне. А с помощью наших инструкций процесс станет понятнее и нагляднее. Каждая хозяйка сможет порадовать этой вкуснятиной своих близких. Чтобы попробовать этот шедевр, за столом точно соберётся вся семья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
На 3,5-4 литра:
- 1,4 килограмм говядины
- 1 лук репчатый
- 400 грамм помидоров
- 1,5 столовая ложка хмели - сунели
- 4 столовая ложка соуса ткемали
- 2-3 столовая ложка аджики
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовая ложка растительное масло
- 5 столовая ложка риса
- 1.5 столовая ложка риса на 1 литр бульона
- 2 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 4 столовая ложка кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Ход приготовления:
- Обжариваем говядину на сковороде на высоком огне до румяной корочки.
- Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности (пока мясо не станет отставать от кости).
- Отделяем кость от мяса. Шинкуем его и отправляем обратно в бульон.
- Далее приготовим зажарку на масле. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем в течение 2 минут, далее добавляем помидоры.
- Через некоторое время дополняем зажарку хмели – сунели, соусом ткемали, аджикой и сахаром. Тушим на медленном огне 5 минут.
- В бульон добавляем хорошо промытый рис. Доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. Не забывайте периодически снимать пену.
- Кладем зажарку , орехи и 2 лавровых листа в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения и на огне чуть меньше среднего готовим 5-6 минут.
- Высыпаем свежую зелень, кинзу и мелко порезанный чеснок в суп.
- Оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Готово ! Приятного аппетита .