Найти тему
SloboDachnik

Суп из холодца по-турецки. Когда холодца уже не жалко.

Фото автора
Фото автора

Однажды на Рождество мы отдыхали в Турции, в Сиде. Отель выбрали новый, с хорошими отзывами. И действительно, кухня отеля нам понравилась. Отмечу, что как обычно, первые блюда были супами-пюре. И некоторые мне очень понравились. Поэтому, по приезду, решив сварить какой-нибудь супец, я, конечно, подумал о супе-пюре, с напоминанием вкуса турецкой кухни.

У меня уже есть рецепт жареных пирожков с холодцом, поэтому я решил использовать холодец по-другому. Поскольку праздники прошли, а перед поездкой на отдых я заморозил оставшийся холодец в морозилке, то решил пустить его на задуманный суп. Рецепт простой, а суп очень вкусный.

Картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., черешки сельдерея 2 шт., чеснок 1 зубок, холодец 300 г, соль, перец, кориандр молотый, куркума (по вкусу) и вода 2 л. Зелень.

Воду довести до кипения. Пока вода греется, овощи почистить и порезать. Выложить подготовленные овощи в кипящую воду, и варить до их готовности. Затем кастрюлю снять с огня, и погружным блендером все измельчить. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр, и снова поставить на огонь.

Выложить в суп нарезанный холодец и варить, пока холодец полностью не распустится. Чем больше положите холодца, тем вкуснее будет суп. Перемешать.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики или гренки.

-2

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru