Сегодня мы приготовили для вас шикарный рецепт простого, а главное вкусного ужина. Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного приготовить — то наша статья идеально подойдет для вас.
Ну кто из нас не любит домашнюю тушеную капусту? А если мы скажем вам о том, что мы нашли способ как сделать ее немного вкуснее и питательнее? Сегодня мы разберем пошаговый рецепт того, как же готовится тушеная капуста с картофелем и сосисками.
Рецепт является вариантом для полноценного обеда или ужина, не требующим никакого гарнира. Самым главным его плюсом является то, что он под силу любой хозяйке — будьте уверены в том, что блюдо несомненно получится и получится невероятно вкусно. Блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление тушеной капусты
Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:
- Капуста - 1 шт. крупного размера;
- Картофель - 5-6 шт. среднего размера;
- Сосиски (желательно филейные) - 4-5 шт.;
- Лук - 1\2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Яблочный уксус - 1\2 ст.л.;
- Растительное масло - 1\4 стакана;
- Томатная паста - 1\4 стакана;
- Соль - 1 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Теплая вода - 1\2 стакана.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем в ней картофель на средне-сильном огне почти до полной готовности. Он все равно должен быть немного твердым внутри. Лук нарезаем кубиками желаемого размера. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.
- Ставим чугунную сковороду на огонь, желательно средний или даже слабой мощности. Добавляем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Затем добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его в течение 30-40 секунд до появления легкой золотинки и добавьте нарезанные сосиски, обжаривайте их до появления корочки. Сосиски должны быть довольно плотной консистенции и они не должны разваливаться во время приготовления блюда. Пока сосиски обжариваются с луком, в небольшой миске смешайте томатную пасту с теплой водой и измельченным чесноком, хорошо перемешайте соус. Можно это сделать блендером или же обычным венчиком. Затем добавляем к луку картофель, также слегка обжариваем его и наконец добавляем капусту. Хорошо перемешиваем все и уменьшаем огонь, затем вливаем наш чесночный соус, яблочный уксус и добавляем все необходимые специи. По желанию можно добавить другие приправы, очень вкусно блюдо получается с добавлением пары столовых ложек соевого соуса. Все еще раз перемешиваем, а затем накрываем крышкой.
- Капусту тушим на слабом огне в течение 18-20 минут, она должна стать светло-коричневой, а также она будет очень мягкой и нежной. Остальные овощи также должны полностью приготовиться.
Затем снимаем блюдо с огня, по желанию посыпаем зеленью и украшаем кунжутом, а затем сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим очень простым и невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤