Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Оглавление

Сегодня мы приготовили для вас шикарный рецепт простого, а главное вкусного ужина. Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного приготовить — то наша статья идеально подойдет для вас.

Ну кто из нас не любит домашнюю тушеную капусту? А если мы скажем вам о том, что мы нашли способ как сделать ее немного вкуснее и питательнее? Сегодня мы разберем пошаговый рецепт того, как же готовится тушеная капуста с картофелем и сосисками.

Рецепт является вариантом для полноценного обеда или ужина, не требующим никакого гарнира. Самым главным его плюсом является то, что он под силу любой хозяйке — будьте уверены в том, что блюдо несомненно получится и получится невероятно вкусно. Блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям.

Пошаговое приготовление тушеной капусты

Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:

  • Капуста - 1 шт. крупного размера;
  • Картофель - 5-6 шт. среднего размера;
  • Сосиски (желательно филейные) - 4-5 шт.;
  • Лук - 1\2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Яблочный уксус - 1\2 ст.л.;
  • Растительное масло - 1\4 стакана;
  • Томатная паста - 1\4 стакана;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.;
  • Теплая вода - 1\2 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем в ней картофель на средне-сильном огне почти до полной готовности. Он все равно должен быть немного твердым внутри. Лук нарезаем кубиками желаемого размера. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.
  2. Ставим чугунную сковороду на огонь, желательно средний или даже слабой мощности. Добавляем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Затем добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его в течение 30-40 секунд до появления легкой золотинки и добавьте нарезанные сосиски, обжаривайте их до появления корочки. Сосиски должны быть довольно плотной консистенции и они не должны разваливаться во время приготовления блюда. Пока сосиски обжариваются с луком, в небольшой миске смешайте томатную пасту с теплой водой и измельченным чесноком, хорошо перемешайте соус. Можно это сделать блендером или же обычным венчиком. Затем добавляем к луку картофель, также слегка обжариваем его и наконец добавляем капусту. Хорошо перемешиваем все и уменьшаем огонь, затем вливаем наш чесночный соус, яблочный уксус и добавляем все необходимые специи. По желанию можно добавить другие приправы, очень вкусно блюдо получается с добавлением пары столовых ложек соевого соуса. Все еще раз перемешиваем, а затем накрываем крышкой.
  3. Капусту тушим на слабом огне в течение 18-20 минут, она должна стать светло-коричневой, а также она будет очень мягкой и нежной. Остальные овощи также должны полностью приготовиться.
-2

Затем снимаем блюдо с огня, по желанию посыпаем зеленью и украшаем кунжутом, а затем сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим очень простым и невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются