Найти в Дзене
Печенька от Ирины

"Король эклеров" поделился рецептом простого крема и несложного декора

Оглавление

И вот я завершаю серию статей по рецепту Кристофа Адама, эклер "Ваниль-пекан". Приготовление самого эклера здесь.

Закончим кремом и карамелизованным пеканом. Этот крем как заварной, но с ванилью и сделаем как настоящий "король эклеров".

Ванильный Крем

  • 3 гр желатина
  • 18 гр воды (для желатина)
  • 255 гр молока
  • 30 гр яичного желтка
  • 50 гр сахара
  • 30 гр крахмала кукурузного
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 ванильный стручок (у меня ванильный сахар)

Замочить желатин в воде.

В сотейник выливаем молоко и нагреваем до кипения.

Нагреваем молоко
Нагреваем молоко

В это время в другой емкости смешиваем желтки и сахар, и крахмал до бела.

желатин и желтки с крахмалом и ванильным сахаром
желатин и желтки с крахмалом и ванильным сахаром

Как только молоко закипело, сняли с огня. Если у вас настоящий стручок ванили, то дайте молоку настояться 20 минут с ванилью. Если ванильный сахар как у меня. То сразу, небольшую порцию молока выливаем в смешанные желтки с сахаром и хорошо мешаем, чтоб желтки не свернулись.

Как то так
Как то так

Возвращаем смесь к молоку, перемешиваем. Ставим снова на огонь и варим постоянно помешивая, после первого "булька" проварить 1-2 минуты и снять. Добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в чистую емкость, остудить до 40С. Масло порезанное на маленькие кусочки вмешать в крем и пробить блендером до гладкости и однородности.

Масло вмешиваем
Масло вмешиваем

Накрыть пленкой в контакт и убрать часа на 2 в холодильник.

убираем для стабилизации
убираем для стабилизации

Карамелизованный Пекан

  • 80 гр пекана
  • 40 гр сахара

Порубить пекан довольно мелко. Сложить в сотейник орехи и сахар, поставить на плиту.

Ставим на плиту
Ставим на плиту

И варить постоянно помешивая до растворения сахара и полного покрытия орешком карамелью.

Сахар растворился
Сахар растворился

Вылить на силиконовый коврик, дать остыть. Отделить кусочки друг от друга.

Карамельные орехи
Карамельные орехи

Итак наши готовые и остывшие эклеры, которые сделали по рецепту здесь начиняем нашим ванильным кремом, который постоял в холодильнике.

Сделать пару дырочек для крема
Сделать пару дырочек для крема

Покрываем глазурью, которую сделали вот по этому рецепту от Кристофа Адама. И сверху на глазурь, выкладываем наши орешки в карамели. Получается красота и вкуснота.

Вот так
Вот так

И конечно разрез с кремом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Получились настоящие эклеры "Ваниль-пекан" по рецепту супер шефа Кристофа Адама. Можете хвастаться своим мастерством. Нет ничего сложного, нет сложных ингредиентов.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.