И вот я завершаю серию статей по рецепту Кристофа Адама, эклер "Ваниль-пекан". Приготовление самого эклера здесь.
Закончим кремом и карамелизованным пеканом. Этот крем как заварной, но с ванилью и сделаем как настоящий "король эклеров".
Ванильный Крем
- 3 гр желатина
- 18 гр воды (для желатина)
- 255 гр молока
- 30 гр яичного желтка
- 50 гр сахара
- 30 гр крахмала кукурузного
- 80 гр сливочного масла
- 1 ванильный стручок (у меня ванильный сахар)
Замочить желатин в воде.
В сотейник выливаем молоко и нагреваем до кипения.
В это время в другой емкости смешиваем желтки и сахар, и крахмал до бела.
Как только молоко закипело, сняли с огня. Если у вас настоящий стручок ванили, то дайте молоку настояться 20 минут с ванилью. Если ванильный сахар как у меня. То сразу, небольшую порцию молока выливаем в смешанные желтки с сахаром и хорошо мешаем, чтоб желтки не свернулись.
Возвращаем смесь к молоку, перемешиваем. Ставим снова на огонь и варим постоянно помешивая, после первого "булька" проварить 1-2 минуты и снять. Добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в чистую емкость, остудить до 40С. Масло порезанное на маленькие кусочки вмешать в крем и пробить блендером до гладкости и однородности.
Накрыть пленкой в контакт и убрать часа на 2 в холодильник.
Карамелизованный Пекан
- 80 гр пекана
- 40 гр сахара
Порубить пекан довольно мелко. Сложить в сотейник орехи и сахар, поставить на плиту.
И варить постоянно помешивая до растворения сахара и полного покрытия орешком карамелью.
Вылить на силиконовый коврик, дать остыть. Отделить кусочки друг от друга.
Итак наши готовые и остывшие эклеры, которые сделали по рецепту здесь начиняем нашим ванильным кремом, который постоял в холодильнике.
Покрываем глазурью, которую сделали вот по этому рецепту от Кристофа Адама. И сверху на глазурь, выкладываем наши орешки в карамели. Получается красота и вкуснота.
И конечно разрез с кремом.
Получились настоящие эклеры "Ваниль-пекан" по рецепту супер шефа Кристофа Адама. Можете хвастаться своим мастерством. Нет ничего сложного, нет сложных ингредиентов.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.