Всем привет! Сегодня 29 ноября, воскресенье. Сегодня день матери - у меня такой праздник впервые🤗
Ну и, конечно, какой праздник без торта!!!
А мне только повод дай, яи рада стараться. Итак, нафантазировала я себе тортище и айда воплощать.. Делюсь рецептом.
Первый слой - заварное тесто:
Молоко - 100мл.
Вода - 100мл.
Сливочное масло - 80гр.
Соль - щепотка
Мука - 140гр.
Яйца - 4шт.
Готовим: смешиваем молоко, воду, сливочное масло, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Когда масло раствориться и смесь закипит, всыпаем разом всю муку, быстро-быстро мешаем до однородного состояния.
Снимаем с огня, даём немного остыть и взбиваем туда яйца, по одному размешивая. Тесто получается липким, тягучим.
Ложкой выкладываем его на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200°.
Затем выкладываем его в форму широкого диаметра (у меня 26см.), лишнее можно обрезать.
Второй слой - песочное тесто:
Мука - 75гр.
Сливочное масло - 75гр.
Сахар - 95гр.
Какао - 15гр.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока готовится первый (заварной) слой.
Затем выкладываем его на силиконовый коврик, формируя круг по размеру формы. Ставим в духовку минут на 25, при 180°.
Начинка:
Творог - 500гр.
Сахар - 50гр.
Цедра одного апельсина
Желатин - 10гр.
Вода - 100мл.
Желатин разводит 50мл.воды и оставляем набухать.
Цедру мелко нарезаем, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на плиту до растворения сахара.
Затем остужаем, перекладываем в блендер, туда же отправляем творог и желатин. Взбиваем все до однородности.
Выкладываем начинку в форму, на первый слой. Накрываем вторым (песочным).
Украшаем по желанию. Для этого я использовала обычный мармелад, разрезав каждую мармеладинку на 4 части и выложила их по краям.
Можно использовать ягоды, будет красивей!
У меня была кондитерская глазурь (домашнего приготовления). Для нее:
Желатин - 15гр.
Вода - 100гр.
Сахар - 180гр.
Мед - 50гр.
Лимонная кислота - щепотка
Желатин заливаем 50мл.воды и даём набухнуть. Сахар смешиваем о оставшейся водой, медом и ставим на огонь. Добавляем щепотку лимонной кислоты и желатин. Мешаем до полного растворения, пока смесь не начнёт густеть.
Такая глазурь хранится несколько дней и остаётся прозрачной.
Я залила ею мармеладки по краям (но всё же ягоды смотрелись эффектнее) и немного намазала верхушку торта, чтоб придать блеска (совсем немного, чтобы песочный корж не размок).
Ещё немного посыпала его кокосовой стружкой (как-бы снежком припорошило).
Оставила его в холодильнике на ночь.
Отлично получилось, совсем не приторно: заварное несладкое тесто, творожная начинка с цитрусовой ноткой и сладкий верх!
В общем, результат меня более чем удовлетворил, иначе бы не стала делится с вами 😉
Попробуйте! Вот полный список ингридиентов:
Молоко - 100мл.
Вода - 300мл.
Сливочное масло - 155гр.
Соль
Мука - 215гр.
Яйца - 4шт.
Сахар - 325гр.
Какао - 15гр.
Творог - 500гр.
Цедра апельсина (1шт.)
Желатин - 25гр.
Мёд - 50гр.
Лимонная кислота
Мармелад
Кокосовая стружка
На этом всё! Спасибо за внимание! Всех матерей с праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов и любви, вам и вашим детям!
Всем добра! 🔥