Найти в Дзене
reMix

Торт на день матери

Всем привет! Сегодня 29 ноября, воскресенье. Сегодня день матери - у меня такой праздник впервые🤗

Ну и, конечно, какой праздник без торта!!!

А мне только повод дай, яи рада стараться. Итак, нафантазировала я себе тортище и айда воплощать.. Делюсь рецептом.

-2

Первый слой - заварное тесто:

Молоко - 100мл.

Вода - 100мл.

Сливочное масло - 80гр.

Соль - щепотка

Мука - 140гр.

Яйца - 4шт.

Готовим: смешиваем молоко, воду, сливочное масло, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Когда масло раствориться и смесь закипит, всыпаем разом всю муку, быстро-быстро мешаем до однородного состояния. 

Снимаем с огня, даём немного остыть и взбиваем туда яйца, по одному размешивая. Тесто получается липким, тягучим. 

Ложкой выкладываем его на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200°.

Затем выкладываем его в форму широкого диаметра (у меня 26см.), лишнее можно обрезать. 

-3

Второй слой - песочное тесто:

Мука - 75гр.

Сливочное масло - 75гр. 

Сахар - 95гр.

Какао - 15гр. 

Смешиваем все ингредиенты до однородности, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока готовится первый (заварной) слой. 

Затем выкладываем его на силиконовый коврик, формируя круг по размеру формы. Ставим в духовку минут на 25, при 180°. 

-4

Начинка:

Творог - 500гр.

Сахар - 50гр.

Цедра одного апельсина

Желатин - 10гр.

Вода - 100мл.

Желатин разводит 50мл.воды и оставляем набухать. 

Цедру мелко нарезаем, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на плиту до растворения сахара. 

Затем остужаем, перекладываем в блендер, туда же отправляем творог и желатин. Взбиваем все до однородности. 

-5

Выкладываем начинку в форму, на первый слой. Накрываем вторым (песочным). 

Украшаем по желанию. Для этого я использовала обычный мармелад, разрезав каждую мармеладинку на 4 части и выложила их по краям. 

Можно использовать ягоды, будет красивей! 

-6

У меня была кондитерская глазурь (домашнего приготовления). Для нее:

Желатин - 15гр.

Вода - 100гр.

Сахар - 180гр.

Мед - 50гр.

Лимонная кислота - щепотка 

Желатин заливаем 50мл.воды и даём набухнуть. Сахар смешиваем о оставшейся водой, медом и ставим на огонь. Добавляем щепотку лимонной кислоты и желатин. Мешаем до полного растворения, пока смесь не начнёт густеть. 

Такая глазурь хранится несколько дней и остаётся прозрачной. 

Я залила ею мармеладки по краям (но всё же ягоды смотрелись эффектнее) и немного намазала верхушку торта, чтоб придать блеска (совсем немного, чтобы песочный корж не размок). 

Ещё немного посыпала его кокосовой стружкой (как-бы снежком припорошило). 

Оставила его в холодильнике на ночь. 

-7

Отлично получилось, совсем не приторно: заварное несладкое тесто, творожная начинка с цитрусовой ноткой и сладкий верх! 

В общем, результат меня более чем удовлетворил, иначе бы не стала делится с вами 😉

Попробуйте! Вот полный список ингридиентов:

Молоко - 100мл.

Вода - 300мл.

Сливочное масло - 155гр.

Соль

Мука - 215гр.

Яйца - 4шт.

Сахар - 325гр.

Какао - 15гр.

Творог - 500гр.

Цедра апельсина (1шт.)

Желатин - 25гр.

Мёд - 50гр.

Лимонная кислота

Мармелад 

Кокосовая стружка

-8

На этом всё! Спасибо за внимание! Всех матерей с праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов и любви, вам и вашим детям! 

Всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются