Добрый день, сегодня я расскажу рецепт приготовления Карпаччо.
Карпаччо это блюдо, которое обычно подают в качестве нарезки. Автор блюда Джузеппе Чиприани. Это блюдо готовится из очень тонких ломтиков сырого мяса с добавлением оливкового масла и кусочков сыра пармезан. В классическом варианте это блюдо готовили из говядины.
Решив подать карпаччо на встречу с друзьями, стоит помнить, что приготовление блюда занимает много времени и нужно быть очень осторожным при нарезке ингредиентов, чтобы они выглядели эстетично. Карпаччо может стать красивой и изящной закуской, которая украсит ваш стол и тарелки гостей.
Итак рассмотрим рецепт классического карпаччо из говядины
Список ингредиентов:
- 300 гр говяжьей вырезки
- соль, перец, другие специи (на ваше усмотрение)
- одна столовая ложка оливкого масла
- чеснок
- свежий базилик
- сыр пармезан
Для начала приготовьте маринад из чеснока, зелени, оливкого масла и щепотки соли. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Достаньте мясо и тщательно посыпьте его солью, перцем и другими специями, например красным перцем. Оберните вырезку пищевой пленкой и уберите на ночь в морозилку.
Вынув мясо, нарежьте его очень тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ломтики на тарелки, а затем добавьте к ним нарезанный пармезан. Залить все оливковым маслом. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно