Найти тему
Вкусные рецепты

Карпаччо по классически

Добрый день, сегодня я расскажу рецепт приготовления Карпаччо.

Карпаччо это блюдо, которое обычно подают в качестве нарезки. Автор блюда Джузеппе Чиприани. Это блюдо готовится из очень тонких ломтиков сырого мяса с добавлением оливкового масла и кусочков сыра пармезан. В классическом варианте это блюдо готовили из говядины.

Решив подать карпаччо на встречу с друзьями, стоит помнить, что приготовление блюда занимает много времени и нужно быть очень осторожным при нарезке ингредиентов, чтобы они выглядели эстетично. Карпаччо может стать красивой и изящной закуской, которая украсит ваш стол и тарелки гостей.

Классическое карпаччо из говядины.  Изображение с сайта Яндекс картинки
Классическое карпаччо из говядины. Изображение с сайта Яндекс картинки

Итак рассмотрим рецепт классического карпаччо из говядины

Список ингредиентов:

  • 300 гр говяжьей вырезки
  • соль, перец, другие специи (на ваше усмотрение)
  • одна столовая ложка оливкого масла
  • чеснок
  • свежий базилик
  • сыр пармезан

Для начала приготовьте маринад из чеснока, зелени, оливкого масла и щепотки соли. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Достаньте мясо и тщательно посыпьте его солью, перцем и другими специями, например красным перцем. Оберните вырезку пищевой пленкой и уберите на ночь в морозилку.

Вынув мясо, нарежьте его очень тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ломтики на тарелки, а затем добавьте к ним нарезанный пармезан. Залить все оливковым маслом. Можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно