Этот рецепт называется по разному, рубленые котлеты или оладья куриные))
Рецепт:
1. Берём филе куриное. Можно три - четыре филешки. Режем небольшим кубиком.
2. Пару крупных луковиц, режем тоже кубиком.
Затем лук солим и руками жмакаем, чтобы выделился сок.
3. Соединяем с мясом:
два сырых яйца,
соль,
пол чайной ложки соды,
3 столовых ложки крахмал,
перец.
Это обязательные.
Ещё можно добавить ложечка горчица готовая, чеснок, соевый соус. Всё по вкусу.
4. Ложкой хорошо перемешиваем.
Надо, чтобы постояло, промариновалось. Вообще эта смесь может стоять в холодильнике до трёх суток. И каждый вечер готовить свежеприготовленные.
5. Готовить можно ленивым и диетическим способом.
В силиконовых формочках, получится порционные котлеты.
Или в форме, потом резать.
Или на сковороде, на среднем огне, под крышкой.
По долгу не жарить, курица промаринованная готовится быстро. На сковороду выкладывать ложкой. Если есть живая зелень, можно её крошить в фарш.
Приятного аппетита.