Найти тему
Мамина кухня.

Оладьи с куриного филе.

Этот рецепт называется по разному, рубленые котлеты или оладья куриные))

Рецепт:

1. Берём филе куриное. Можно три - четыре филешки. Режем небольшим кубиком.

2. Пару крупных луковиц, режем тоже кубиком.

Затем лук солим и руками жмакаем, чтобы выделился сок.

-2

3. Соединяем с мясом:

два сырых яйца,

соль,

пол чайной ложки соды,

3 столовых ложки крахмал,

перец.

Это обязательные.

Ещё можно добавить ложечка горчица готовая, чеснок, соевый соус. Всё по вкусу.

-3

4. Ложкой хорошо перемешиваем.

Надо, чтобы постояло, промариновалось. Вообще эта смесь может стоять в холодильнике до трёх суток. И каждый вечер готовить свежеприготовленные.

-4

5. Готовить можно ленивым и диетическим способом.

В силиконовых формочках, получится порционные котлеты.

Или в форме, потом резать.

Или на сковороде, на среднем огне, под крышкой.

По долгу не жарить, курица промаринованная готовится быстро. На сковороду выкладывать ложкой. Если есть живая зелень, можно её крошить в фарш.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются