Найти в Дзене

10 способов полюбить капусту больше. Капуста динозавров.

Оглавление

1. Салат.

Салаты из капусты являются основным продуктом питания для тех, кто ест растительную пищу, и в наши дни вы можете найти их в салатных барах так же, как и в меню высококлассных ресторанов.

Капуста противостоит сильному вкусу, и она достаточно крепкая, чтобы пережить небольшое плохое обращение (например, забыть в холодильнике на некоторое время).

На самом деле есть только две вещи, которые вы можете сделать, чтобы испортить салат из капусты, не подлежащий ремонту: не удалять стебли с листьев и не массировать зелень. Стебли капусты неприятно есть в сыром виде, и их легко удалить.

А если вы просто нанесете капусту на повязку, а не массируете ее, у повязки не будет возможности впитаться и смягчить ее, поэтому листья останутся довольно жесткими. (И меньшее недовольство вызывают гигантские куски капусты - никто не может изящно засунуть половину листа капусты в рот!) Этот рецепт в стиле формулы раскрывает самые простые способы лечения капусты.

Попробуйте этот классический салат из капусты из Поваренной книги спортсменов без мяса.

Ингредиенты:
2 пучка капусты, нарезанной на мелкие кусочки
2 столовые ложки уксуса GF или цитрусового сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла (OF: опустить)
½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
¼ чайная ложка сушеных трав или специй, таких как тимьян или молотый тмин, по желанию
2 стакана (220 г) измельченных или нарезанных хрустящих овощей, таких как сладкий перец, свекла, морковь и сельдерей
¼ стакана (40 г) мелко нарезанного красного лука или 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
Черный перец
½ стакана (70 г) семян или измельченных орехов
¼ стакана (30 г) сухофруктов

Что дальше:

Поместите капусту в большую миску и сбрызните уксусом и маслом, затем добавьте ½ чайной ложки соли и травы (ей), если используете. Тщательно помассируйте капусту руками, пока она не начнет темнеть и не станет гладкой.

Добавьте смешанные овощи и лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь до подачи.

Непосредственно перед подачей на стол посолить, поперчить и уксус по вкусу и посыпать орехами и сухофруктами. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.

Вариант: для радуги сырого салата откажитесь от капусты и используйте вместо нее другие овощи радуги:

Свекла, сельдерей, морковь и краснокочанная капуста с заправкой из лимона и тахини

Фенхель и болгарский перец со сливочной заправкой из авокадо и лайма (из-за авокадо этого хватит только на 1 день в холодильнике)

Цветная капуста и болгарский перец с лимонно-тимьянной заправкой

Используйте ту же технику, чтобы помассировать овощи, чтобы они не распались.

2. Сделайте чипсы из капусты.

Я буду первым, кто признает, что вы никого не обманете, если положите их в пакет Utz и попытаетесь выдать их за обычные чипсы, но, по крайней мере, ваше тело будет вам благодарно. Вот советы шеф-повара Джули Моррис по приготовлению отличных чипсов из капусты.

3. Соедините его с орехами.

Я действительно начал наслаждаться вкусом капусты, но через некоторое время, обжаривая ее с чесноком и поливая лимоном, она устаревает. Этот рецепт не только включает кипячение капусты в течение нескольких минут, чтобы смягчить ее, но и добавляет жареные грецкие орехи, чтобы усилить волнение. Грецкие орехи, уууу! (Я знаю, что это звучит как сарказм, но на самом деле я взволнован.)

4. Попробуйте капусту динозавров.

Капуста, растущая на улице под солнечным светом. На самом деле это капуста Lacinato kale, но многие люди называют ее капустой динозавров. Зачем? Я понятия не имею. Может, потому что так выглядела кожа динозавра (может быть) выглядела?

В любом случае, я считаю, что у ласинато лучший вкус и он более нежный, чем у обычной капусты, к тому же он менее грязный при нарезке. Я люблю добавлять немного тамари, чтобы придать ему азиатский колорит.

5. Бросьте в суп.

Кале отлично подходит для супов, потому что длительное время кипячения смягчает ее и заставляет работать, как любую другую зелень в супе, только с более тяжелым питательным пуншем.

Попробуйте тушеное мясо из лебеды, белой фасоли и капусты из ППК, которое нельзя пропустить, или, если вы чувствуете сезонность, вот суп из осеннего урожая от Терри Уолтерса.

6. Превратите зелень в «зерно, зелень и бобы».

Это моя крутая формула - это аллитерированная и рифмованная еда для дешевой, здоровой еды из одного горшка. (Другие с тех пор украли это имя, но это нормально.) Капуста прекрасна, как зелень; Сейчас мне больше всего нравится использовать коричневый рис в качестве зерна, капусту динозавров в качестве зелени и темпе в качестве фасоли (я знаю, это довольно сложно), а затем все это добавить острый миндальный или арахисовый соус.

7. Положите капусту в бургер.

О нет, она не сделала! Да, она сделала: мой приятель Гена из Choosing Raw делает отличные гамбургеры, и эти гамбургеры из проса, капусты и батата могут быть лучшими из всех, по крайней мере, с точки зрения питания. Погуглите "бургер с капустой", и вы тоже найдете гораздо больше возможностей.

8. Положите его в зеленый смузи.

Не собираюсь врать - я люблю смузи так же сильно, как и другие парни, но я не могу переварить зеленые коктейли, которые вы видите почти в каждом блоге о здоровом питании во вселенной. Но если они вам нравятся (или если вы просто хотите добавить немного капусты в свой обычный смузи аппетитного цвета), вы можете бросить туда немного капусты, и высокоскоростной блендер разложит ее за вас. Однако я не даю никаких гарантий насчет обычного блендера.

9. Используйте капусту как оболочку для буррито.

Опять же, капуста динозавров - лучший выбор, чем другие разновидности здесь - листья плоские, поэтому они лучше справятся со всем этим мексиканским добром, не создавая беспорядка. И это не обязательно должно быть буррито; это работает для любого вида обертки. Листья колларда, еще одна 1000-указатель по шкале ANDI, вероятно, являются более популярными искусственными тортильями, поскольку они крупнее и нежнее, чем капуста. Но послушайте, этот пост о капусте.

10. Просто обжарьте!

Будьте проще - я знаю, что я сказал, что со временем это наскучит, но немного оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, несколько минут на сковороде и брызги лимонного сока или соевого соуса в конце - все получится потрясающе и быстро. практически к любому основному блюду. У нас дома мы готовим капусту таким способом один или два раза в неделю, чаще, чем любой из этих методов с высоким содержанием фалутина.

Если вам нравится более мягкая капуста, добавьте немного воды и накройте сковороду на несколько минут, прежде чем добавлять лимонный сок или соевый соус.

Ладно, ты должен был знать, что это приближается ... Какой твой любимый способ приготовить капусту, которая полностью уничтожает все это? Оставьте комментарий (не стесняйтесь ссылаться на свой собственный рецепт, если у вас есть блог), и вы поможете сделать этот пост отличным ресурсом для потенциальных любителей капусты!

Еда
6,93 млн интересуются