Найти тему
Природа грибника.

Кетчуп. Рецепт.

Это не секрет и в интернете много похожих рецептов и вкус у всех разный, я подогнал немного под себя. Этим и хотел поделиться.

Берём конечно спелые помидоры..
Берём конечно спелые помидоры..
-2

В ход идут и спелые и переспелые, обрезаем испорченные помидоры, моем, разрезаем и отрезаем плодоножку

-3

Далее ставим всё это томиться на огонь часа на два, регулируем и следим, чтобы ничего не пригорело и изначально можно немного!!! добавить воды

-4

Дальше мы ложкой выкладываем массу на дуршлаг и протираем через него, лучше всего подходит именно такой дуршлаг, таким способом мы избавляемся от кожи с помидор

-5

Получилась почти однородная масса и мы её ставим на огонь и варим

-6

Далее мы берём погружной блендер и измельчаем нашу массу во всём объёме.

В марлю складываем:

1/2 палочку корицы

10-20 горошин черного перца

щепотка укропа

5-8 гвоздик

щепотка кориандра

Завязываем марлю и кладём в кипящий кетчуп, добавляем 300 гр. сахара, 6 чайных ложек соли,

300 мл уксуса(именно уксуса, то есть разбавленного 7-9%) мне понравился последний раз делал именно ВИННЫЙ уксус, лучше чем яблочный и простой.

Варим в течении получаса-часа, пробуем на специи и сахар, и соль.

Чем гуще вы хотите сделать кетчуп, тем дольше нужно его варить. Вынимаем специи, чтоб не переборщить с насыщенностью вкуса, мы добавляли ещё чеснок мелко порезанный в конце варки и получался чесночный кетчуп. Раскладываем по стерильным банкам, я раскладываю максимум в 0,5 и 0,25 литра и закатываем крышками.

Тут уже ваши фантазии безграничны. Можете экспериментировать сколько угодно и как угодно и это мой пример моих экспериментов, а вы уж сами решайте что добавить, кому то слаще, а кому-то солонее. До новых встреч и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются