Всем привет!
Сегодня мы будем готовить очень простой и вкусный открытый пирог с курицей и грибами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки-300 гр
- Грибы шампиньоны-300 гр
- Куриное филе-300 гр
- Моцарелла-250-300 гр
- Мука-300 гр
- Лук-1 средняя
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-100 мл
- Сметана-100 гр
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Начинаем готовить тесто: берём просеянную муку делаем лунку,добавляем соль и немного сахара,яйцо и растительное масло.
- Хорошо вымешиваем , лучше руками.
- Обманываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Готовим начинку: лук нарезаем кубиками среднего размера.
- Ставим обжариваться на растительном масле.
- Куриное филе нарезаем так же как и лук.
- Грибы вешенки мелко рубим и отправляем обжариваться к луку.
- Как только лук стал немного золотистым добавляем обжариваться филе .
- Шампиньоны нарезаем кубиками.
- Отправляем шампиньоны обжариваться к другим ингредиентам. Обжариваем и заливаем сметаной. Тушим 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь.
- Сыр моцареллу натераем на крупной тёрке.
- Достаем тесто из холодильника,снимаем пищевую пленку и рассказываем пласт теста толщиной 5 мм.
- Берём форму для выпечки и смазываем немного маслом. Выкладываем туда тесто и формуем бортики.
- С помощью вилки делаем дырочки в тесте.
- Ставим корж выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
- Начинаем формировать киш. Выкладываем на корж начинку равномерным слоем.
- Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку при той же температуре на 10 минут ( до появления золотистого цвета сыра ) .
- Готовый пирог можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.