Новый год не за горами. Пора начать подготовку и набивать руку.
Не забудем про молодых хозяек и поварят. Пойдем от простого к сложному.
Займемся нарезкой овощей (не люблю иностранные слова по поводу и без, обойдусь без них).
Почистим головку красного лука. Разрежем её пополам. Увидели будущий цветок?
Отрежем пласт (не толстый и не тонкий). Вверху ножом разрежем будущие лепестки в одном месте.
Красиво расположим на тарелке бутон цветка. Стеблем послужит перо лука. И рядом еще один нераспустившийся бутон с более тонким стебельком.
Отрежем небольшую часть огурца.
Разрежем эту часть по вдоль. И одну половинку нарежем на лепестки следующего цветка. Желательно нарезать очень тонко.
У меня трудился поваренок. Получилось не очень тонко. Но будущие крылья хорошего повара я не стала рубить. Оставила все так, как есть.
Для этого цветка возьмем перо зеленого лука потолще. И разрежем его по вдоль на два будущих стебля. И с обеих сторон каждого стебля надрежем небольшие перышки для красоты и объёма.
Вот и огуречные цветы готовы.
И захотелось, чтобы над цветами закружилась бабочка.
Желтый помидор отлично для этого подойдёт. Отрежем такую клиновидную его часть.
Отрежем в этой части небольшой треугольник. Это будущий изгиб крыльев.
С верхней части разделим ножом пополам на 3/4 от всей длины.
А дальше будьте внимательны. Соединим разрезанные части и сверху надрежем почти у края на 1/4 часть всей длины. Это будущие усики (или как они правильно называются) нашей бабочки.
И аккуратно развернем то, что мы разрезали на 3/4, то есть развернем крылышки. Увидели изгибы крыльев чуть ниже середины?
Скажу вам по секрету, что у поваренка на бабочку ушли два помидора (я даже не считала, сколько клинышков). Но мы тут же сделали самый простой салат (огурцы, помидоры и лук) с майонезом и славно перекусили после "тяжелой" работы на кухне.
Ну, как вам общая композиция? Не забывайте, что поваренок только начал набивать руку.
Мы с поваренком не говорим, что делать надо именно так. Мы показали как можно (один самый простой из сотни разных по сложности вариантов), а дальше дело ваших рук и, главное, вашей фантазии.
Впереди у нас с поваренком ещё нарезка из фруктов. Но это будет совсем другая история.
Поваренок достоин лайка? Мы не будем против, если вы подпишитесь на канал. И давайте усиленно готовиться к Новому году, самому лучшему празднику взрослых и детей.