Этот вариант приготовления яичницы подойдет тем, кто держит диету и не может (не должен временно) употреблять в пищу масло. Подойдет и тем, кто просто хочет разнообразить свое питание.
Такую яичницу можно кушать как самостоятельное блюдо, можно выложить на бутерброд поверх колбасы, а можно положить к гарниру дополнительно...
Эту яичницу лучше всего приготовить в широком сотейнике или сковороде.
Ингредиенты
- Яйца свежие куриные - необходимое количество
- Соль, можно адыгейскую - по вкусу
- Вода
Воду довести в сотейнике или сковороде до кипения, бросить соль и размешать в воде.
Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить и вылить в глубокую тарелку.
Аккуратно медленно перелить яйца из тарелки в кипящую воду, и убавить нагрев сковороды до минимума. Закрыть крышкой.
Как только весь белок схватится (на это уходит 1-1,5 минуты), яичницу по одному-два яйца при помощи шумовки следует извлечь из воды, перекладывая в тарелку.
Яичницу сверху слегка посыпать солью, по желанию - добавить мелконарезанный укроп.
Вы можете приготовить яичницу в хлебе, об этом в этой статье.