Найти тему
ОчВкусноДома

Как приготовить яичницу без масла

Этот вариант приготовления яичницы подойдет тем, кто держит диету и не может (не должен временно) употреблять в пищу масло. Подойдет и тем, кто просто хочет разнообразить свое питание.

Такую яичницу можно кушать как самостоятельное блюдо, можно выложить на бутерброд поверх колбасы, а можно положить к гарниру дополнительно...

Эту яичницу лучше всего приготовить в широком сотейнике или сковороде.

Ингредиенты

  • Яйца свежие куриные - необходимое количество
  • Соль, можно адыгейскую - по вкусу
  • Вода

Воду довести в сотейнике или сковороде до кипения, бросить соль и размешать в воде.

Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить и вылить в глубокую тарелку.

Яйца в тарелке - слева, справа - яйца перелиты в кипящую воду в сковороде
Яйца в тарелке - слева, справа - яйца перелиты в кипящую воду в сковороде

Аккуратно медленно перелить яйца из тарелки в кипящую воду, и убавить нагрев сковороды до минимума. Закрыть крышкой.

Как только весь белок схватится (на это уходит 1-1,5 минуты), яичницу по одному-два яйца при помощи шумовки следует извлечь из воды, перекладывая в тарелку.

Желток жидкий, белок - сваренный
Желток жидкий, белок - сваренный

Яичницу сверху слегка посыпать солью, по желанию - добавить мелконарезанный укроп.

Вы можете приготовить яичницу в хлебе, об этом в этой статье.

-3