Найти в Дзене

Домашняя колбаса - вкусно, просто и быстро!

Зачем покупать колбасу в магазине, если можно приготовить самим быстро, вкусно и просто? Главное состав известен!

Ингредиенты:

1. Свинина окорок - 1 кг
2. Сало свиное - 150 гр.
3. Чеснок - 15 гр. (1/2 головки)
4. Соль - 1 ч.л. без горки
5. Перец черный - по вкусу
6. Черева - 1 м
7. Жир свиной (или растительное масло) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на мелкие кубики (1 см). Сало нарезать ещё мельче (0,5 см). Добавить соль, чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс.

-2

2. Всё хорошо перемешать.

-3

3. Если у вашей мясорубки нет насадки для колбасы, то можно использовать горлышко обычной пластиковой бутылки, обрезав дно. Череву натянуть на резьбу горлышка и начинить мясом. Сильно плотно утрамбовывать нельзя, иначе черева при варке лопнет.

-4

4. С двух сторон колбаски завязать узел при помощи самой черевы.

-5

5. Необходимо колбасу проткнуть в нескольких местах, можно зубочисткой.

-6

6. Аккуратно опустить колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 30 минут.

-7

7. Вынуть из воды, немного остудить. Колбасу уже на этом этапе можно кушать.

-8

8. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить жир или растительное масло и обжарить колбаску с двух сторон до слегка золотистой корочки.

-9

Готово! Приятного аппетита!

-10

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍