Зачем покупать колбасу в магазине, если можно приготовить самим быстро, вкусно и просто? Главное состав известен!
Ингредиенты:
1. Свинина окорок - 1 кг
2. Сало свиное - 150 гр.
3. Чеснок - 15 гр. (1/2 головки)
4. Соль - 1 ч.л. без горки
5. Перец черный - по вкусу
6. Черева - 1 м
7. Жир свиной (или растительное масло) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на мелкие кубики (1 см). Сало нарезать ещё мельче (0,5 см). Добавить соль, чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс.
2. Всё хорошо перемешать.
3. Если у вашей мясорубки нет насадки для колбасы, то можно использовать горлышко обычной пластиковой бутылки, обрезав дно. Череву натянуть на резьбу горлышка и начинить мясом. Сильно плотно утрамбовывать нельзя, иначе черева при варке лопнет.
4. С двух сторон колбаски завязать узел при помощи самой черевы.
5. Необходимо колбасу проткнуть в нескольких местах, можно зубочисткой.
6. Аккуратно опустить колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 30 минут.
7. Вынуть из воды, немного остудить. Колбасу уже на этом этапе можно кушать.
8. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить жир или растительное масло и обжарить колбаску с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!