Найти в Дзене
Хитрости шеф-повара

Хитрость №18. Укропное масло. Куда добавлять и как хранить

И как принято на моем канале, сразу же делюсь ответом на вопрос по теме статьи:
Хранить в морозилке, добавлять в гарниры. Бонусом расскажу что еще можно делать подобного
А теперь обо всем по порядку
Подготовка сырья

И как принято на моем канале, сразу же делюсь ответом на вопрос по теме статьи:

Хранить в морозилке, добавлять в гарниры. Бонусом расскажу что еще можно делать подобного

А теперь обо всем по порядку

Подготовка сырья

Если вы задумывались о своей изюминке в приготовлении блюд, отложите все дела и потратьте время на прочтение моей новой статьи и у вас будет возможность удивить подружек и коллег по работе, которые приходят в гости с единственной целью: выведать секреты фирменных блюд.

Сегодня будем готовить самую легкую и простую заготовку для гарниров. Но эта легкость и простота открывает безграничные возможности для творчества и полета мысли.

укроп. Похож, правда?
укроп. Похож, правда?

Представим, что на дворе не жуткий ноябрь а солнечный июнь. И укроп на даче поднялся до 10-13см от земли в поисках лучшей жизни. Ну не сидится ему в земле, как вы не уговаривали его.

Это самое время подумать о ноябре или даже о декабре, для особо расчетливых.

Для тех кого всевышний или советская власть обделила заветными шестью сотками придется тащить свой мягкий и надеюсь все еще упругий зад на рынок ддля того, чтобы купить укроп.

Итак, он у вас. Сорвали/купил не важно. Главное результат!

Моем, сушим, режем. Просто? Для тех, кто понимает и думает о будущем да. Но, к сожалению, таких меньшинство (только не среди моих читателей).

Расшифровываем для непонятливых.

  • Моем. Берем каждую веточку, убираем пожелтевшие нижние веточки, аккуратно моем, чтобы потом песок на зубах не хрустел
  • · Сушим. Да, раскладываем на 2-3 часа на чистые полотенца или даже на на 5-6, только смотрите не подвяльте. Укроп не нужен нам свежий. Сушить в другой раз будем
  • · Режем. Мелко и без стеблей. Оно того стоит. Лучше лишний час потратить. И потом смотреть в глаза восхищенных гостей. Эффек покруче лайка в инстаграме и этих ваших ВКонтактов.

Достаем сливочное масло. У вас же всегда припасена пачка другая в морозилке?

масло
масло

Смешиваем примерно 1/5. На 100кг масла нам понадобится 500кг укропа значит.

Достаем формочки для льда и укладываем.

Вот так:

круто, да?
круто, да?

Через сутки можно сложить в пакет и освободить формочку для льда под мартини

И вот тут открывается новый мир вкуса. После того, как вы достаете это укропное масло и добавляете его к свежесваренной картошке или прочим голубцам с пельменями у всех за столом начинается усиленное слюноотделение, которое как мы знаем усиливает вкусовые ощущения и способствует пищеварению.

И в конце, как и обещал – простор для творчества.

Масло может не только укропным, но и базиликовым, петрушечным. Кинза, руккола тоже сгодится. И вы всегда сможете блеснуть на очередном семейном торжестве.

Поделитесь своими комментариями, с чем еще можно сделать масло?

Благодарю.

-4