Приветствую вас на моем канале, меня зовут Ольга, и у меня для вас оригинальное блюдо из утки! Для приготовления паштета из утки с грибами на 2 порции нам потребуется:
- Мясо утки - в нарезанном виде около 300 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Грибы вешенки - 150 гр.
А также нужны будут формочки для запекания или одна большая форма - на ваш вкус.
За 3-4 часа до приготовления блюда поставим половину мяса утки мариноваться.
Нужно отделить мякоть утки от костей, и половину мякоти порезать тонкими кусочками-полосками по 1 см.
Выжмем сок из одного апельсина и положим порезанную мякоть утки мариноваться в соке.
Оставшееся мясо утки порежем крупными кусками и уберем сначала в холодильник, а за полчаса до приготовления - в морозилку.
Итак, утка замариновалась, и мы приступаем к основному процессу готовки.
Сначала почистим лук-порей и сполоснем холодной водой грибы.
Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем.
Отрезаем верхнюю, нежную часть вешенок, нарезаем грибы.
Отправляем грибы к луку-порею на сковородку, чтобы слегка припустить.
Достанем из морозилки вторую половину мяса утки и пробьем в блендере.
Перемалываем около минуты и добавим к утке в блендер обжаренный лук-порей и вешенки. Перемалываем так, чтобы оставались кусочки мяса, лука и грибов.
Добавляем маринованное в апельсиновом соке мясо, солим и раскладываем полученную смесь по формочкам для запекания.
Запекать можно с любыми овощами, которые подойдут в качестве гарнира.
Паштет запекается примерно 15-20 минут при 180С, но все зависит от вашей духовки.
У паштета есть несколько стадий готовности. Если достанете из духовки его тогда, когда он еще будет в кашеобразном состоянии, но уже будет готов - можно мазать его на хлеб как обычный паштет.
Мне больше нравится чуть более запеченная версия - тогда его можно нарезать пластинками и точно также использовать для бутербродов.
Сам по себе паштет - блюдо для кето диеты. Все зависит от того, с чем вы его будете есть. Варианты кето гарниров - цветная капуста, отварная свекла и морковь, авокадо, любые овощные салаты.
Паштет получается необычайно сочным и остается вкусным в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике неделю. Буду признательна за лайк и комментарии! Подписывайтесь на канал.