Найти в Дзене
Авокадо лайф

Паштет из утки - необычно и очень вкусно!

Приветствую вас на моем канале, меня зовут Ольга, и у меня для вас оригинальное блюдо из утки! Для приготовления паштета из утки с грибами на 2 порции нам потребуется:

  • Мясо утки - в нарезанном виде около 300 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грибы вешенки - 150 гр.
Паштет из утки с грибами
Паштет из утки с грибами

А также нужны будут формочки для запекания или одна большая форма - на ваш вкус.

За 3-4 часа до приготовления блюда поставим половину мяса утки мариноваться.

Нужно отделить мякоть утки от костей, и половину мякоти порезать тонкими кусочками-полосками по 1 см.

Выжмем сок из одного апельсина и положим порезанную мякоть утки мариноваться в соке.

Первый этап - ставим мариноваться мясо утки на 3-4 часа.
Первый этап - ставим мариноваться мясо утки на 3-4 часа.

Оставшееся мясо утки порежем крупными кусками и уберем сначала в холодильник, а за полчаса до приготовления - в морозилку.

Итак, утка замариновалась, и мы приступаем к основному процессу готовки.

Сначала почистим лук-порей и сполоснем холодной водой грибы.

Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем.

Режем лук-порей.
Режем лук-порей.

Отрезаем верхнюю, нежную часть вешенок, нарезаем грибы.

Готовим вешенки.
Готовим вешенки.

Отправляем грибы к луку-порею на сковородку, чтобы слегка припустить.

Обжариваем лук-порей и вешенки для паштета.
Обжариваем лук-порей и вешенки для паштета.

Достанем из морозилки вторую половину мяса утки и пробьем в блендере.

Слегка подмороженные кусочки утки измельчаем в блендере.
Слегка подмороженные кусочки утки измельчаем в блендере.

Перемалываем около минуты и добавим к утке в блендер обжаренный лук-порей и вешенки. Перемалываем так, чтобы оставались кусочки мяса, лука и грибов.

Добавляем все продукты для паштета в блендер.
Добавляем все продукты для паштета в блендер.

Добавляем маринованное в апельсиновом соке мясо, солим и раскладываем полученную смесь по формочкам для запекания.

Запекать можно с любыми овощами, которые подойдут в качестве гарнира.

Паштет из утки можно запекать как в маленьких формочках, так и в большой.
Паштет из утки можно запекать как в маленьких формочках, так и в большой.

Паштет запекается примерно 15-20 минут при 180С, но все зависит от вашей духовки.

Паштет из утки и грибов.
Паштет из утки и грибов.

У паштета есть несколько стадий готовности. Если достанете из духовки его тогда, когда он еще будет в кашеобразном состоянии, но уже будет готов - можно мазать его на хлеб как обычный паштет.

Мне больше нравится чуть более запеченная версия - тогда его можно нарезать пластинками и точно также использовать для бутербродов.

Сам по себе паштет - блюдо для кето диеты. Все зависит от того, с чем вы его будете есть. Варианты кето гарниров - цветная капуста, отварная свекла и морковь, авокадо, любые овощные салаты.

Паштет получается необычайно сочным и остается вкусным в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике неделю. Буду признательна за лайк и комментарии! Подписывайтесь на канал.