Привет всем! Пора открыть глаза всем моим читателям из России. Не едят китайцы летучих мышей - не едят! Также, они давно не кушают тараканов, жуков, и всяких несъедобных тварей.
Но я полностью согласен с тем, что кухня в Китае своеобразная и не для всех. Сколько много регионов по стране - столько и разных национальных блюд. Даже есть некоторые провинции, где еда невозможно острая. Ты никогда не поймешь, что взял в рот, если у тебя завязаны глаза (ну просто попытайтесь такое представить). Ведь блюда с такой огненной остротой имеют только это обжигающее чувство. Однако, "функцию горения рта и губ" любят не во всём Китае. И вкусные блюда, даже для русского туриста, тут найдутся.
Мы с моей девушкой живём в провинции Гуанси. И нам повезло чуть больше, чем региону, где вкушают те самые перченые блюда. Наша провинция славится не менее привлекательной и тут же отвратительной кухней. Поэтому первое время пришлось поскучать по российской еде.
Основой данных блюд является поросенок и все его конечности и внутренности. Всеми любимый Бульон на потрохах свинушки. Из него делают различные похлебки, подливы, тушат овощи в таком бульоне. Свиные хвостики с бобами, утка, которую готовят жестоким способом, обливая утиную тушу кипящим маслом, таким образом появляется коричневая корка. Я вообще не люблю ни гусей, ни уток, какая-то непривычная еда на мой взгляд, да еще и этот запах - ни с чем его не перепутаешь. Но больше наша провинция прославилась лапшой. Помните мультик Кунг-фу Панда, где повар-гусь Господин Пинг как раз готовит бульон с секретным ингредиентом? Вот именно в таком бульоне готовят лапшу и здесь.
Вкус лапши и самого бульона очень необычные: бульон варят из речных улиток, далее кладут маринованные ростки бамбука, сушеную или маринованную репу. Подают лапшу с зелеными листами китайской капусты, маринованными овощами, кусочками вареной говядины и тушеной свинины, и арахисом. В итоге, вкус какой-то кисловато-соленый, и уловимый запах от улиток.
К тарелке с таким наполнением мы с Мариной подходили постепенно, но осознанно, ведь нужно было когда-то начинать знакомство.
Что касается самих китайцев, то любой прием пищи, вне зависимости, какие блюда сейчас принесут, обязательно подаётся плошка с рисом. Разнообразные блюда из яиц, тушеные овощи с мясом, жареная курочка, приготовленная на углях рыбка - всё вкусно сочетается с китайским рисом. И как вы уже поняли, кушают они довольно обычно, правда приготовлено это по-особому и с непонятными специями.
Просто знайте, китайцы не едят живых насекомых, каких-либо ползучих и летучих. Если вы что-то подобное видели в ТВ, то это можно считать исключением, либо чисто с медицинской точки зрения.
Рекомендую к просмотру наше видео, где я показываю свою жизнь в Китае. Приятного просмотра!
А лучше подпишитесь на ютуб-канал , там у нас целые сериалы из путешествий!