Найти тему
Кулинарные записки

Простой в приготовлении рецепт постного борща. То что нужно к посту.

Рецептов приготовления борща великое множество. Чаще всего мы варим борщ на мясном бульоне или бульоне из птицы, который получается наваристым и сытным. Но иногда хочется сделать своему организму разгрузочный день и приготовить что-то более легкое. Постный борщ, если его правильно приготовить, получится не менее вкусным и ароматным, чем его аналог с мясом.

Рецепт этого вегетарианского блюда пригодится тем, кто держит пост и кто решил сбросить пару - тройку килограмм. Готовится постный борщ быстро и легко, из доступных продуктов.

-2
-3

Приготовление:

Для приготовления постного борща моем и чистим картофель. После чего, нарезаем его кубиками.

-4

Нарезанный картофель заливаем водой, солим и ставим на плиту вариться. Варим минут 10-15. Пока картофель варится подготавливаем овощи для пассировки.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Берем лук, чистим и также моем, затем режем полукольцами.

-5

Помидоры нужно перекрутить в томат. Можете это сделать как на электрической так и на ручной мясорубке, предварительно помыв и убрав загрязнения.

Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке.

-6

Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на растительном масле.

К пассированным овощам добавляем перекрученные помидоры и натертую свеклу. Тушим овощи до готовности.

-7

Перец болгарский моем и нарезаем соломкой. Капусту моем и шинкуем.

-8

В кастрюлю с картофелем закладываем нарезанную капусту и варим до полуготовности капусты. (Она должна быть слегка хрустящей, но не переваренной).

-9

Затем добавляем нарезанный болгарский перец и пассированные овощи. Доводим борщ до кипения. Пробуем на вкус. Возможно придется добавить соль, ориентируясь на собственный вкус. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок (на любителя). Даем борщу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

-10

Подаем борщ с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

-11