Вчера у нас была небольшая дата с мужем. Мы уже месяц живём в Португалии. Решили это маленькое событие отметить поездкой в ресторан. Надо сказать, что ресторан, куда мы поехали, я не очень люблю.
Он такой " рабоче-крестьянский". Без наворотов и роскоши. Очень дешёвый, поэтому там собирается определённая простая публика. Выбрали мы его неслучайно. У мужа есть друг, он живёт в Москве.
И когда приезжает сюда, очень любит в этом ресторане есть куриные желудки. Ну вот нравятся они человеку. И пока мы здесь, он всё время нас спрашивает посещали ли мы этот ресторан и попробовали ли эти самые желудки.
Если честно, желание их пробовать у нас нет. Не наша это еда. Но вчера решили его " уважить" и всё-таки съездить и попробовать это блюдо. Все местные называют этот ресторан " Под мостом" из-за его расположения.
Но официальное название звучит так " Restaurante snack bar Retiro da Trindade". Когда туда приехали, выяснилось, что сидеть внутри запрещено. Только на улице. Меню в руки не дают. Официант по памяти называет все блюда.
Ну вот как спросить про эти куриные потроха по-португальски? Мы, конечно, учим португальский язык, но до куриных потрошков ещё не дошли. Решили заказать то, что поняли. А с желудками разобраться позже.
Я заказала себе курицу на гриле. Её принесли с рисом, картофелем фри и салатом из помидор с луком. Салат полили не маслом, а каким-то уксусом. Он стал кислым и отвратительным. Дабы пощадить свой желудок, есть я его не стала.
Рис хоть и был, как говорят " рисинка к рисинке", но тоже был никаким. Пустым и безвкусным. А курица, хоть и выглядела аппетитно, но оказалась для меня пересоленной. В общем, я поняла, что с едой я здесь пролетела.
Мужу повезло больше. Он заказал себе беспроигрышный вариант. Биф на горячем камне ( BIFE na PEDRA). Мясо реально было мягким и вкусным. Он сам его готовил на этом камне. Было интересно за этим наблюдать.
Пока нам готовили эти блюда, мы в переводчике посмотрели, как по- португальски будут " куриные желудки". И всё-таки смогли объяснить официанту, что нам надо принести.
Выглядели они вроде ничего. Мы даже попробовали это блюдо. Ну вкусно, ну мягко. Но как представлю, что это такое, желание есть их отпадает сразу. В общем, есть мне было нечего. Заказала себе по традиции кофе.
Принесли его в одноразовом стаканчике, и на вкус он был отвратительным. Даже с кофе не повезло в этот раз. Десерт брать не стала. Чтобы дальше не разочаровываться.
Когда нам накрыли на стол, пришла какая-то собака. Села возле нас и сидела всё время пока мы ели. Смотрела такими просящими тоскливыми глазами, что пришлось её накормить.
Пока муж ел, я скормила этой собаке всю свою невкусную курицу. Все куриные желудки. Ещё и хлеб макала в соус и ей давала. Она весь мой заказ съела подчистую. Чему я была очень рада. Хотя беспокоилась, можно ли собаке это есть?
Посидели мы в этом ресторане, по местным меркам, очень даже дёшево. Всего на 34,15 евро. Хоть я и осталась голодной, зато собаку накормила. А это самое главное! Животные голодать не должны! Больше в этот ресторан не поеду. И вам не советую.
А вы ели когда-нибудь куриные желудки? Готовили сами такую еду? Пишите в комментариях, интересно послушать ваше мнение. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Статья " Посетили рыбный ресторанчик " DOK". Сколько стоят кальмары на гриле и ракушки-клеммы"
Статья " Какие торты и пирожные продаются в португальской кондитерской"