Ингредиенты: 2 тушки рыбы дорадо, 2 красные луковицы, баклажан и морковь средних размеров, томаты Черри 8 штук, половинку лука Латук, лимон, пучок петрушки, перец чёрный и красный, соль.
- Рыбу выпотрошим, удалим внутренности и жабры, по середине делаем небольшой надрез.
- Обмазываем чёрным и красным перцем.
- Режем овощи: лук Латук, морковь, красный лук кольцами, помидоры Черри пополам, баклажаны кубиками, петрушку. Солим.
- Одну половину лимона нарезаем кольцами, убираем косточки.
- Смазываем противень подсолнечным маслом.
- Кладём рыбу на противень и заправляем внутренности овощами, а в надрезы у рыбы выкладываем кольца лимона. Сбрызгиваем рыбу второй половинкой лимона, раскладываем все нарезанные овощи вокруг рыбы.
- Берём фольгу и закрываем ею противень, огибая его края фольгой к низу.
- Ставим в духовку и запекаем при 180-200’C в течении 40 минут.
Такой способ приготовления рыбы и овощей хорошо подходит для здорового и диетического питания. Рыба с овощами получилась вкусной, а главное полезной.