Найти в Дзене

Овсяная каша

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Сегодня рецепт для мам и бабушек.

Много сейчас вариантов круп, которые упрощают и ускоряют приготовление каш в нашей жизни. Есть и минутные, и пятиминутные, и даже быстрорастворимые.

Ничего не имею против этих продуктов, но всё-таки предлагаю не лениться и варить "овсянку" (особенно для деток) из крупы под названием "Геркулес". Поверьте, здоровее будем.

Итак, давайте сварим жиденькую и полезную овсяную кашу.
Не в мультиварке, а на плите, быстренько.

Нам потребуются:

  • Крупа "Геркулес"- 1,5 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Вода ~ 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное ~ 40 граммов

Раньше варила эту кашу только на молоке. А зря. Предварительная кратковременная варка "Геркулеса" в воде сильно ускоряет процесс приготовления, позволяет избежать пригорания каши.

Приготовили ингредиенты для каши
Приготовили ингредиенты для каши

В кастрюлю насыпаем крупу, вливаем кипящую воду.

Доводим до кипения, варим в течение 3-5 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Сначала варим крупу в воде
Сначала варим крупу в воде

После этого вливаем молоко (можно холодное), хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль.

После закипания огонь убавляем, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим еще 2-3 минутки.

Здесь видно, что наша каша слегка густеет
Здесь видно, что наша каша слегка густеет

Добавляем сливочное масло. Кашка готова. Каше надо дать время остыть (минут 5). После этого можно кушать.

Полезно. Вкусно.

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются