Это удивительно нежное блюдо обычно готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктового пюре. Но я, как всегда, хочу упростить вам жизнь и предложить более простой рецепт. Вы в курсе, что я обожаю сочетать различные вкусы и ароматы. И вот когда я делал начинку для шарлотки, я чуть не сошел с ума от того, как классно соединились яблоки, апельсин и ваниль. Это просто анбеливбл! Вместе с нежным тестом это все превратилось в невероятно вкусную шарлотку. Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка.
Как приготовить Шарлотку
Кухня Европейская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 4-6
Ингредиенты
- 2-3 шт. Яблоки
- 2 ст. л. Апельсиновый сок
- 5 шт. Яйца
- 200 г Сахар
- 200 г Мука
- 10 г ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
Шарлотка: пошаговый рецепт
1. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц.
2. Добавьте в миску 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
3. Почистите 2-3 яблока и нарежьте произвольными кусочками. Главное, чтоб они были приблизительно одинакового размера.
4. Сбрызните яблоки соком апельсина (2 ст. л.), чтоб они не потемнели.
5. Далее притрусите яблоки 5 г ванильного сахара.
6. Взбейте миксером яйца с сахаром до появления белой пены.
7. Дождитесь, пока яично-сахарная масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
8. Аккуратно введите 200 г муки и перемешайте лопаткой, пока мука полностью не вмешается в тесто.
9. Форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, делая так называемую «французскую рубашку».
10. Выложите в форму тесто, разровняйте его лопаткой по всей площади формы.
11. Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, если есть желание.