Найти тему
Евгений Клопотенко

Шарлотка

Оглавление

Это удивительно нежное блюдо обычно готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктового пюре. Но я, как всегда, хочу упростить вам жизнь и предложить более простой рецепт. Вы в курсе, что я обожаю сочетать различные вкусы и ароматы. И вот когда я делал начинку для шарлотки, я чуть не сошел с ума от того, как классно соединились яблоки, апельсин и ваниль. Это просто анбеливбл! Вместе с нежным тестом это все превратилось в невероятно вкусную шарлотку. Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка.

Как приготовить Шарлотку

Кухня Европейская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 4-6

Ингредиенты

Шарлотка: пошаговый рецепт

1. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц.

-2

2. Добавьте в миску 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.

-3

3. Почистите 2-3 яблока и нарежьте произвольными кусочками. Главное, чтоб они были приблизительно одинакового размера.

-4

4. Сбрызните яблоки соком апельсина (2 ст. л.), чтоб они не потемнели.

-5

5. Далее притрусите яблоки 5 г ванильного сахара.

-6

6. Взбейте миксером яйца с сахаром до появления белой пены.

-7

7. Дождитесь, пока яично-сахарная масса увеличится в объеме в 3-4 раза.

-8

8. Аккуратно введите 200 г муки и перемешайте лопаткой, пока мука полностью не вмешается в тесто.

-9

9. Форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, делая так называемую «французскую рубашку».

-10

10. Выложите в форму тесто, разровняйте его лопаткой по всей площади формы.

-11

11. Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, если есть желание.

-12

Готовить - это просто!