Ингредиенты для Стейка
- Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Розмарин — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Идеальный стейк»:
Мясо помойте, обсушите.
Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.
Перец чили нарежьте колечками.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.
Рецепт взят с сайта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/138773/