Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Рецепт Идеального стейка

Оглавление

Ингредиенты для Стейка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Идеальный стейк»:

-2

Мясо помойте, обсушите.

-3

Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

-4

Перец чили нарежьте колечками.

-5

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

-6

Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

-7

Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

-8

Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

-9

Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

-10

Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

-11

Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

Рецепт взят с сайта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/138773/

Еда
6,93 млн интересуются