Найти тему
Пиводром

Обзор шикарного пива «Galvanize». Берите, не пожалеете!

Удивительно, но проживая в Питере я до сих пор не написал ни одной статьи про продукцию земляков - контрактную пивоварню «Paradox» (ребята ведут своё летоисчисление аж от 2013 года). А ведь там, между прочим, одним из основателей является знаменитый Владимир Наумкин, работавший ранее в «Бакунине».

Но вернёмся к сегодняшнему гостю: хоть этикетка и гласит, что он изготовлен в стиле Double IPA с двойным сухим охмелением, на деле мы имеем NEDIPA, а это, согласитесь, немного другая история. Кстати, букет из шишек здесь довольно привлекательный: лупулиновая пыльца от новомодного «Sabro» соседствует с «Citra» и «Idaho 7».

Примечание: существуют и иные версии «Galvanize»
Вот этот мужик с бутылкой сверху - логотип пивоварни
Вот этот мужик с бутылкой сверху - логотип пивоварни

Общий вид состава таков: вода, ячменный и пшеничный солод, гранулированный хмель, дрожжи. Важные ТТХ легко считываются снизу банки: объёмная доля алкоголя - 7.8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, расчётный уровень горечи - 40 IBU.

Приступим к дегустации!

Galvanize Sabro + Citra + Idaho7 в бокале Spitfire
Galvanize Sabro + Citra + Idaho7 в бокале Spitfire

Цвет содеримого бокала грязновато-жёлтый, мутный, присутствуют редкие белёсые включения, которые быстро оседают на дно. Пена удивительно богата для стиля.

Аромат слабый, фруктовый, едва различимый. А вот вкус - его полный антипод. С первой секунды ощущается яркий букет из кокоса и грейпфрута с лёгким травянистым бэкграундом. Кстати, горечь здесь мощная, да и сам вермонт сухой, плюс финиш богат землистыми оттенками. В общем, любителям сладенького не понравится, а вот остальным вполне зайдёт. Знаете что ещё удивляет? Мягкое, воздушное тело и мастерски скрытый алкоголь! Пить такое - одно удовольствие!

Вердикт: огонь! Однозначно рекомендую!

PS: розлив от 28/09, дегустация от конца ноября, цена 270р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa