🍕 Как-то на дне рождения друга мы познакомились с парой, Аней и Антоном.
Речь зашла о еде – ребята оказались вегетарианцами. Ну, не совсем вегетарианцами, просто они уже 4 года не едят мясо. Вообще. Даже курицу. При этом едят яйца, сыр, молочные продукты.
Мы с мужем мясоеды, жизнь без мяса для нас скучна и тосклива 😀Да и как-то в семье, в окружении сложилось, что мясо присутствует на столе всегда. В виде пиццы с ветчиной, шашлыка, мясной нарезки или того же оливье с колбасой. Однажды я постилась, но больше двух недель не выдержала. Поэтому было интересно, как же справляются другие, и что же они едят.
Спустя примерно месяц после нашего знакомства Аня и Антон пригласили нас в гости, на ужин.
Муж заранее поел дома 😀 Сказал, что овощи и салат это замечательно – при наличии рядом сочного стейка. Я верила, что голодными не уйдем. Мы даже поспорили – на то, кто будет завтра жарить дома стейки 😀
Как думаете, кто выиграл? Думаю, из названия понятно. У наших новых друзей был шикарно накрытый стол – я и не думала, что без мяса можно так вкусно и разнообразно питаться. А главное сытно. Муж пожалел о поспешном решении поесть заранее.
Для себя я отметила вот этот пирог – он мне больше всего понравился. Готовится на слоеном тесте, с картошкой, грибами и голубым сыром. Вкусный, легкий, но, в то же время, питательный. В рецепте, который я потом взяла у Ани, используется лук шалот. Я думаю, его можно заменить обычным. И если вы строго живете без продуктов животного происхождения, сыр тоже можно убрать или заменить.
Вот, что нужно сделать:
1. Начать с начинки. 2 больших картофелины сварить в мундире, затем очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2. Лук шалот (6 штучек) обжарить вместе с грибами (150 г).
3. Слоеное тесто раскатать в большой круг, выложить на противень. Затем, оставив край 5 см пустым, выложить в середину половину смеси грибов и лука. Сверху половину картофеля, а затем повторить: грибы/лук – картошка.
4. Посыпать кусочками голубого сыра и тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть края и испечь. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Как только тесто «вздуется», а сыр расплавится – пирог готов.
Приятного аппетита!
Я взяла на заметку ещё несколько рецептов. Ставьте лайк, я пойму, что тема вам интересна, и выложу еще.
Яна, г. Краснодар
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.