Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Дети просили готовить почаще (простой рецепт выпечки без дрожжей, соды и минимум сахара)

Решила сегодня приготовить сладкую лепёшку из заварного теста. Если не готовили это действительно очень вкусно, не затратно по времени и стоимости продуктов. Тесто готовится буквально за 5 минут, а в итоге получается хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе.

РЕЦЕПТ:

  • Сливочное масло 110 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Мука 140 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар (для посыпки) 2-3 ст. л.
  • Корица (по желанию) 1 ч. л.

Готовим заварное тесто: в кастрюлю вливаем воду сразу же добавляем сливочное масло, можно даже с маргарином, а можно и растительное масло использовать в таком же количестве, добавляем щепотку соли и ставим на плиту до закипания.

-2

Когда смесь закипит всыпать сразу всю просеянную муку (отмеряем заранее) и быстро, ложкой замешиваем тесто.

-3

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному яйцу. Яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но надо постараться.

-4

Чтобы в итоге получилось однородное, мягкое тесто.

-5

Противень застелить пергаментной бумагой и если требуется смазать растительным маслом.

-6

Аккуратно распределяем всё тесто.

Сверху лепешку обильно посыпать сахаром с добавлением корицы (если корицу не любите не добавляйте).

-7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Через 10-15 минут на вашей кухне будет стоять сногсшибательный аромат выпечки с корицей, а на лепешке появятся интересные волны, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой.

-8

Разделить или просто поломать лепёшку на кусочки руками и подавать к столу.

-9

Без дрожжей, соды и разрыхлителя, минимум сахара, но при этом очень вкусно.

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: