Решила сегодня приготовить сладкую лепёшку из заварного теста. Если не готовили это действительно очень вкусно, не затратно по времени и стоимости продуктов. Тесто готовится буквально за 5 минут, а в итоге получается хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе.
РЕЦЕПТ:
- Сливочное масло 110 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль щепотка
- Мука 140 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар (для посыпки) 2-3 ст. л.
- Корица (по желанию) 1 ч. л.
Готовим заварное тесто: в кастрюлю вливаем воду сразу же добавляем сливочное масло, можно даже с маргарином, а можно и растительное масло использовать в таком же количестве, добавляем щепотку соли и ставим на плиту до закипания.
Когда смесь закипит всыпать сразу всю просеянную муку (отмеряем заранее) и быстро, ложкой замешиваем тесто.
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному яйцу. Яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но надо постараться.
Чтобы в итоге получилось однородное, мягкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и если требуется смазать растительным маслом.
Аккуратно распределяем всё тесто.
Сверху лепешку обильно посыпать сахаром с добавлением корицы (если корицу не любите не добавляйте).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Через 10-15 минут на вашей кухне будет стоять сногсшибательный аромат выпечки с корицей, а на лепешке появятся интересные волны, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой.
Разделить или просто поломать лепёшку на кусочки руками и подавать к столу.
Без дрожжей, соды и разрыхлителя, минимум сахара, но при этом очень вкусно.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: