Найти тему
Рецепты от Романа

Старый русский рецепт сырников с морковью

В протертый творог добавляют 2/3 от нормы творога муки, яйца, сахар, соль.

Массу хорошо вымешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке. Затем морковь очищают, нарезают, добавляют немного воды(10-15%), масло и, закрыв крышкой, припускают. Когда морковь станет мягкой,

-2

ее толкут, охлаждают и добавляют в творожную массу. Придают форму биточка толщиной 1,5 см

-3

и обжаривают с обоих сторон на сливочном масле. Подают с маслом, сметаной, вареньем .

-4

Творог 300г

Морковь 100г

Масло 10г

Мука 60г

Яйцо 1шт

Сахар, соль по вкусу.

Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на блог

Предыдущий рецепт:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d8c77bc228f00c17abcd6/kak-v-starinu-gotovili-grechnevuiu-kashu-5fc2a6344c127965db6994c7

Еда
6,93 млн интересуются