В протертый творог добавляют 2/3 от нормы творога муки, яйца, сахар, соль.
Массу хорошо вымешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке. Затем морковь очищают, нарезают, добавляют немного воды(10-15%), масло и, закрыв крышкой, припускают. Когда морковь станет мягкой,
ее толкут, охлаждают и добавляют в творожную массу. Придают форму биточка толщиной 1,5 см
и обжаривают с обоих сторон на сливочном масле. Подают с маслом, сметаной, вареньем .
Творог 300г
Морковь 100г
Масло 10г
Мука 60г
Яйцо 1шт
Сахар, соль по вкусу.
Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на блог
Предыдущий рецепт: