Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня приготовим замечательный легкий и немного пикантный салат к мясу.
Красная капуста не так популярна как белая, но ничем не уступает ей по вкусу. Мне очень нравится её яркий цвет, поэтому частенько стараюсь её использовать в различных салатах. Также недавно нашла рецепт маринованной красной капусты и на днях хочу попробовать сделать-обещаю поделиться результатом и рецептом)).
Чуть сладковатый салат отлично подойдет к жареному или запеченому мясу, а ингредиентов всего два! Итак, поехали!
Нам понадобится (на 2 порции):
1\2 зеленого яблока
1\4 небольшого кочана красной капусты
льняное семя
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного или винного укуса
Способ приготовления:
Яблоко натираем на девайсе для корейской морковки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не стало коричневым. Если специальной терки нет, можно нарезать тонкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем и отправляем к яблоку, добавляем льняное семя и в отдельной ёмкости готовим заправку.
Заправляем салат, хорошенько перемешиваем и он готов к подаче. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Банановый брауни