Найти тему
Дневники сибирячки

Разве шишки можно есть? Пробую варенье из сосновых шишек.

Уже как-то упоминала, что люблю пробовать необычные и колоритные блюда. Сегодня решила попробовать продукт, на который давно обратила внимание, но который долго не могла отважиться купить - варенье из сосновых шишек.

Мое отношение к этому варенью можно описать фразой, которую сказал сын, когда увидел, что я ем:

"Мама, но ведь шишки никто не ест!"
"Как же никто? А белки?"
"Мама, белки едят не шишки, а орехи!"

Короче, есть шишки мне не очень хотелось, но любопытство победило.

Варенье приобрела местного сибирского производителя. В составе - только натурпродукт.

-2

На банке - предупреждение: "Допускается наличие плодоножки и ХВОИ".

"Отлично, еще и сосновых иголок попробую, два в одном," - подумала я.

В общем, открыла.

По консистенции и цвету варенье похоже на клиновый сироп. Ожидала аромата, как от живой ёлки в Новый год, но не дождалась. Пахнет слабовато и непонятно, чем. По вкусу - сладкое с пряным привкусом. Видимо, это и есть вкус шишки.

-3

Попробовала саму шишку. Думала, будет твердой, как опилки (не то, чтоб я ела опилки, но подозреваю, что они твердые:)). Ан нет, шишка оказалась мягонькой, как недоспелая вареная клубника. По вкусу - сахар и сахар, вкуса как такового у шишки нет.

В общем, считаю пробу удачным опытом, но особой радости от варенья не испытала. Выглядит оно гораздо эффектнее, чем вкусовые ощущения, которые дает.

Как сувенир из Сибири - вполне неплохо, но не более.

А что необычного пробовали вы? Пишите в комментариях!

Если вам интересны статьи про необычные блюда, приглашаю прочитать: