Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом котлет, которые по вкусу отличаются от обычных.
Готовятся котлетки не сложно, но вкус у них просто божественный, ведь не зря их подают в самых дорогих ресторанах. Ингредиенты для них требуются самые обычные и всегда есть на кухне у любой хозяйки, а вот технология приготовления отличается от обычных котлет.
Секрет приготовления заключается в том, что фарш здесь маринуется. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и ваши родные и близкие будут в восторге!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- фарш из говядины - 300 гр.;
- фарш из свинины - 300 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- газированная вода - 150 мл.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- красный сладкий перец - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить к нему соль, черный молотый перец и красный сладкий перец. Тщательно его вымешать руками.
2. Затем в фарш влить газированную воду и перемешать. Масса должна стать однородной, ее нужно будет хорошо отбить руками прямо в миске.
3. Сверху полить фарш растительным маслом и разровнять, чтобы он не заветрился. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильник на сутки.
4. По истечению времени в маринованный фарш добавить репчатый лук, который необходимо мелко нарубить ножом.
5. Далее сформировать из фарша котлетки округлой формы и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. Очень вкусно получится, если использовать сковороду-гриль.
Такие котлетки при подаче отлично сочетаются с маринованным луком!
*******************************************************************************