Найти тему
Magpie (Сорока) online

Мой итальянский фасолевый суп

Фото - не моё, суп, естественно, тоже). Источник: всемирная паутина
Фото - не моё, суп, естественно, тоже). Источник: всемирная паутина

Мой суп получился настолько вкусным и ароматным, что был съеден довольно быстро, так что в начальном объёме и состоянии запечатлеть его не успела. ) Фото остатка супа - в конце материала. Однако, обо всем по порядку.

В общем, нужно добыть мясо. Без мяса тоже можно, но будет не совсем то... Подойдет нежирная свинина, курица. О говядине, учитывая цены, можно помечтать. )

Фасоль я беру консервированную, она мягче и нежнее, и время готовки существенно сокращается. )

Итак, варим бульон с добавлением соли, лаврового листа, душистого горошка, хмели - сунели и сушеного чеснока.

Когда мясо будет готово, вынимаем, режем его на кусочки, оставляем на время в холодильнике.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, чеснок, морковь, картофель чистим, режем.

Далее делаем так называемую зажарку: морковь, лук, специи, (обязательно использовать базилик, суп же итальянский ) пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Можно вместо масла взять жир, снятый с поверхности бульона.

В конце пассерования добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту или кетчуп, чёрный и красный молотый перец, молотую паприку, перец чили - по желанию.

Затем бросаем в бульон картофель, варим минут 20, добавляем 2 банки консервированной фасоли в собственном соку без сока ) , зажарку, мясо, все тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.

Все, готово! Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.

У меня получился довольно острый фасолевый суп. Мне кажется, таким он и должен быть. 😜

А вот и остатки, которые сладки, вернее, остры! ) 🌶️

Фото и суп - моя частная собственность)
Фото и суп - моя частная собственность)

Такой супец отлично согревает в холода, разгоняет кровь не хуже коньяка, скажу я вам! )

Давайте будем жить с аппетитом к жизни как итальянцы!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5e6240ebef9a9413edfd36be

Заходите, не стесняйтесь! )