Часто наши завтраки становятся однообразными. А так хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать рецепт сырных оладьев. Для их приготовления вам потребуются самые обычные продукты. Готовятся они просто, а получается действительно вкусно.
Ингредиенты.
Молоко -200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука -120-130 гр.
Соль – 0,5 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 5 гр.
Твердый сыр любой – 200-250 гр.
Сливочное и растительное рафинированное масло для жарки в пропорции 1:1.
Пошаговый рецепт.
Сначала натираем сыр на крупной терке. Отставляем тарелочку с тертым сыром в сторону.
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком до образования белой пены. Можно недолго.
Добавляем соль. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем. Перемешиваем, добавляем молоко и сыр. Все перемешиваем до однородной массы.
На сковороде разогреваем немного сливочного и растительного масла в пропорции 1:1.
На разогретую сковороду выкладываем оладьи. Жарим на медленном огне, под крышкой, до золотистого. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Но ориентируйтесь по своей плите.
Сырные оладушки готовы.
Как сделать рецепт более полезным?
Использовать меньше масла. Не наливать, а только смазать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Использовать рисовую или овсяную муку для приготовления оладьев.
Кстати, для этого блюда можно использовать и творожный сыр (брынза или сулугуни). Все вариации этого рецепта будут иметь разный вкус. Количество ингредиентов и варианты приготовления ограничиваются только вашей фантазией.
Желаю вам вкусных экспериментов.
Буду благодарна за лайки и подписки.
Приятного аппетита!
До встречи на канале.