Найти тему
Рецепты

Сырные оладьи - это просто

Готовые сырные оладьи
Готовые сырные оладьи

Часто наши завтраки становятся однообразными. А так хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать рецепт сырных оладьев. Для их приготовления вам потребуются самые обычные продукты. Готовятся они просто, а получается действительно вкусно.

Ингредиенты.

Молоко -200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Мука -120-130 гр.

Соль – 0,5 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 5 гр.

Твердый сыр любой – 200-250 гр.

Сливочное и растительное рафинированное масло для жарки в пропорции 1:1.

Пошаговый рецепт.

-2

Сначала натираем сыр на крупной терке. Отставляем тарелочку с тертым сыром в сторону.

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком до образования белой пены. Можно недолго.

-3

Добавляем соль. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем. Перемешиваем, добавляем молоко и сыр. Все перемешиваем до однородной массы.

На сковороде разогреваем немного сливочного и растительного масла в пропорции 1:1.

-4
-5

На разогретую сковороду выкладываем оладьи. Жарим на медленном огне, под крышкой, до золотистого. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Но ориентируйтесь по своей плите.

-6
-7

Сырные оладушки готовы.

Как сделать рецепт более полезным?

Использовать меньше масла. Не наливать, а только смазать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Использовать рисовую или овсяную муку для приготовления оладьев.

Кстати, для этого блюда можно использовать и творожный сыр (брынза или сулугуни). Все вариации этого рецепта будут иметь разный вкус. Количество ингредиентов и варианты приготовления ограничиваются только вашей фантазией.

Желаю вам вкусных экспериментов.

Буду благодарна за лайки и подписки.

Приятного аппетита!

До встречи на канале.