Всем привет! Сегодня я к вам с очень интересным рецептом закуски из свеклы и творога. Это не только хорошая закуска на праздничный стол, но и отличный вариант для будних дней. Такая закуска получается не только красивой и аппетитной, но также полезной и очень вкусной. Очень мне понравилось сочетание свеклы и творога.
Свекольные блинчики с творожной начинкой:
Для блинов:
Свёкла отварная - 120 г
Мука - 90 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растит. - 2 ст. ложки
Соль
Для начинки:
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 2 веточки
Соль - 2 г
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Вареную свеклу и чеснок натираем на мелкой терке. В чаше смешиваем яйцо, молоко, растительное масло и соль. В эту смесь добавляем натертую морковь с чесноком. Перемешиваем.
Далее добавляем муку и перемешиваем тесто без комочков.
Далее необходимо массу пробить блендером до однородности.
Жарим тонкие свекольные блины с двух сторон.
Для начинки соединяем творог, сметану, соль и зелень. Хорошо все перетираем вилкой между собой. По желанию можно пробить блендером.
На готовые свекольные блины распределяем творожную начинку. Выбираем для этого не красивую сторону)))
Блинчик сворачиваем плотно рулетом. Нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на тарелочку. Подаем закуску из свеклы и творога на стол. Эта закуска украсит праздничный новогодний стол.
Смотрите этот и другие рецепты со свеклой в видео-рецепте:
А также заходите в гости на канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: