Сегодня попалась на глаза статья в Дзене: "У меня ковид. Помощи нет. SOS!". Вся суть происходящего в нашей стране заключена в заголовке этой статьи, что помощи нет и ждать ее неоткуда.
В январе 2020 года я несколько раз ездил в город Владивосток. В то время иностранные туристы уже приезжали к нам в масках и мы все вместе ехали в электричке. В то время у нас о ковиде еще не было никакой информации.
Через какое-то время после этих поездок у меня поднялась температура, появилась слабость. Обычно в осенне-зимний период ко мне периодически цепляется ОРЗ или грипп, поэтому в то время не придал этому заболеванию какого-то особого значения. Поскольку нахожусь на пенсии, то к врачам не обращаюсь и лечусь подручными средствами. За все время усвоил одну истину, что ОРЗ или грипп лучше переносить в лежачем положении и использовать обильное питье с добавлением калины, малины и прочих ягод. Однако в этот раз температура держалась практически неделю с сильным потоотделением по ночам. Подумал, что это какая-то новая разновидность гриппа. На том все и закончилось.
Месяц назад температура снова поднялась, но продержалась всего дня два, потом все нормализовалось, остался только кашель, который периодически давал о себе знать.
В то же время у моих родственников в это же время все протекало гораздо более серьезно. В конечном счете у сестры оказался ковид, а скорая так и не приехала ...
В материале из Википедии на странице COVID-19 написано, что хотя SARS-CoV-2 обладает способностью обхода врождённого иммунитета, предполагается, что большое количество лёгких и асимптоматических случаев объясняется работой адаптивного иммунитета вследствие ранее перенесённых заболеваний, вызванных циркулирующими среди населения коронавирусами простуды. У 40% - 60% не переболевших COVID-19 лиц обнаруживаются кросс-реактивные CD4+ T-клетки, которые могут обеспечивать частичный иммунитет от COVID-19.
Когда началась вся эта история с коронавирусом, то в аптеках месяца два невозможно было купить маску, а правительство не сделало ничего, чтобы обеспечить своих граждан первичными средствами защиты.
Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик) у нас в школе в старших классах были уроки начальной военной подготовки. На этих уроках наш военрук, бывший военный, рассказывал нам что надо делать и как поступать в случае применения противником атомного, химического и бактериологического оружия. Помню, что на тот момент единственным средством защиты был противогаз и костюм химической защиты.
Потом руководство ЦК КПСС начало стареть, а коммунизм так и не построили... Зато у некоторых коммунистов выросли дети, для которых действующие в то время законы перестали действовать. В настоящее время ситуация с детьми повторяется, только у власти теперь не коммунисты, а капиталисты.
И вскоре появился Горбачев М. и СССР не стало, а в новой России за все это время даже не научились делать маски, чтобы в случае необходимости защитить население от бактериологической опасности. Если завтра начнется бактериологическая война, то наша власть не сможет обеспечить своих граждан индивидуальными средствами защиты ...
Все эти 20 лет В. Путин нас куда-то вел и мы что-то строили, а как только появился ковид, то оказалось, что даже элементарных средств защиты у нас нет. А ведь этот вирус будет как резиновая бомба будет возвращаться бесконечное количество раз, пока не вымрет все население России. Говорят, что даже производства вакцины от этого вируса у нас нет своих производственных мощностей.
А теперь В. Соловей раскачивает лодку и клянчит деньги на революцию. Если В. Путин не найдет выход из создавшейся ситуации и не переломит ситуацию, то что-то точно произойдет.
Кстати, на сайте http://www.kremlin.ru появилась информация о том, что ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря 2020 года. У него есть еще один шанс, чтобы что-то изменить в интересах обычных граждан России.