Найти тему
Просто с Марией

"Кореянка": оригинальный салат, который я готовлю на праздники

Оглавление

Приготовление салата станет веселее, если во время добавления сметаны, масла или майонеза прокричать: "Это я тут всем заправляю!"
Анекдот взят с сайта anecdo.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом салата, который мы часто готовим на семейные праздники.

Яркий, сочный, вкусный и ...немного загадочный. На моей памяти ещё никто не смог разгадать все ингредиенты, входящие в состав!

Буду рада, если наш любимый салат "Кореянка" тоже придётся вам по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

В глубокой пиале смешиваем яйца и соевый соус, а затем слегка взбалтываем смесь вилкой. Активно взбивать не требуется: достаточно, чтобы ингредиенты объединились.

Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика и даём остыть. Далее сворачиваем их в рулеты и нарезаем тонкой соломкой.

-2
Отмечу, что соевый соус всегда попадается разный, и иногда бывает уж очень солёным! В этом случае количество соуса следует сократить вдвое, а в пиалу к яйцам добавить немного молока.
Для начала можно испечь один блинчик и попробовать его на вкус, а затем уже печь остальные.

Подготовив блинчики, нарезаем тонкой соломкой курицу.

Я использую грудку, которую заранее приготовила в термосе, но подойдёт и обычная отварная.

-3

Добавляем корейскую морковь.

-4

Шинкуем пекинскую капусту.

Для салата лучше использовать самую  нежную часть.
Для салата лучше использовать самую нежную часть.

Далее измельчаем грецкие орехи.

-6

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и при необходимости досаливаем. Даём настояться хотя бы один час и подаём к столу.

Буду рада вашим комментариям и лайкам. Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте