Найти тему
не ПП записки

Куриный холодец без желатина. Готовимся к новому году

Оглавление

В новогоднюю ночь какое холодное блюдо самое популярное? Бутерброды, салаты? Нет! Холодец. Его любят все! А сколько различных вариации его приготовления? Давайте начнем с самого простого - куриный холодец.

Куриный холодец без желатина
Куриный холодец без желатина

Мало кто понимает, что можно приготовить куриный  #холодец без желатина , а вкус получается насыщенный. Время приготовления, конечно нужно будет потратить, но а как без этого приготовить студень...

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Куриные кости, остовы 1,5-2 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление

Целую курицу разделать на удобные куски: голени, бедра, крылья, филе, остов.

В большую кастрюлю заложить все кости и мясные части курицы. Залить водой около 3,5-4 л. Довести до кипения и снимать пену с поверхности, чтобы бульон был кристально чистым.

Морковь с луком почистить. Овощи оставить целые. После того, как прекратилось обильное пенообразование добавить их и перец в бульон. (Если в морозилке есть заготовки для бульона, то добавьте их)

Варить на медленном огне под крышкой около 4 часов. Затем добавить лавровый лист и посолить. Оставить кипеть еще около часа.

Сварившееся бульон процедить. Мясо отделить от кости. Морковь можно на нарезать и украсить готовый холодец или выбросить со овощами и специями.

Мясо разделить на волокна и выложить в будущие формы. Залить процеженным бульоном.

Вынести в холодное место или холодильник для застывания. Обычно хватает около 10 часов - оставить на ночь.

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты