В новогоднюю ночь какое холодное блюдо самое популярное? Бутерброды, салаты? Нет! Холодец. Его любят все! А сколько различных вариации его приготовления? Давайте начнем с самого простого - куриный холодец.
Мало кто понимает, что можно приготовить куриный #холодец без желатина , а вкус получается насыщенный. Время приготовления, конечно нужно будет потратить, но а как без этого приготовить студень...
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- Куриные кости, остовы 1,5-2 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление
Целую курицу разделать на удобные куски: голени, бедра, крылья, филе, остов.
В большую кастрюлю заложить все кости и мясные части курицы. Залить водой около 3,5-4 л. Довести до кипения и снимать пену с поверхности, чтобы бульон был кристально чистым.
Морковь с луком почистить. Овощи оставить целые. После того, как прекратилось обильное пенообразование добавить их и перец в бульон. (Если в морозилке есть заготовки для бульона, то добавьте их)
Варить на медленном огне под крышкой около 4 часов. Затем добавить лавровый лист и посолить. Оставить кипеть еще около часа.
Сварившееся бульон процедить. Мясо отделить от кости. Морковь можно на нарезать и украсить готовый холодец или выбросить со овощами и специями.
Мясо разделить на волокна и выложить в будущие формы. Залить процеженным бульоном.
Вынести в холодное место или холодильник для застывания. Обычно хватает около 10 часов - оставить на ночь.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты