Найти тему
Просто и со вкусом

Готовлю рассыпчатый булгур с баклажанами и соусом из грецкого ореха. Навевает воспоминания о Грузии

Не знаю, как вам, а мне блюда с добавлением грецкого ореха навевают воспоминания о Грузии.

Сегодня буду готовить булгур с баклажанами.

Берём 2 средних баклажана.

баклажаны
баклажаны

Очищаем их от кожуры и режем на квадратики.

Также режем небольшую луковицу ( я взяла ялтинский лук, можно обычный)

режем баклажаны и лук
режем баклажаны и лук

Обжариваем лук с баклажанами в растительном масле.

Можно добавить морковь, я не добавляла.

обжариваем
обжариваем

Булгур ставим отдельно вариться в кастрюле.

( По желанию можно добавить в зажарку и залить водой, но мне больше нравится варить отдельно, т.к. зажарка станет слишком мягкой).

В это время делаем соус.

Для этого нам понадобятся помидоры, зелень и грецкие орехи.

Я делаю на глаз.

помидорки черри
помидорки черри

Нарезанные помидорки ( у меня черри), нарезанную зелень и промытые орехи перемалываем в блендере.

уложили продукты в блендер
уложили продукты в блендер

Я брала из зелени петрушку и укроп, можно взять базилик или другие травы.

зелень
зелень

Далее готовый булгур добавляем в зажарку, обжариваем минут 5 - добавляем соус из блендера ( перемолотая масса выглядит не очень аппетитно, но это очень вкусно).

Обжариваем всё ещё минут 5-10.

-7

Вот так выглядит готовое блюдо.

готовое блюдо
готовое блюдо

А что вы готовите из булгура?

Можете почитать про кабачковые оладьи или молочный коктейль.

Подписывайтесь на мой канал "Просто и со вкусом",

давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются