Не знаю, как вам, а мне блюда с добавлением грецкого ореха навевают воспоминания о Грузии.
Сегодня буду готовить булгур с баклажанами.
Берём 2 средних баклажана.
Очищаем их от кожуры и режем на квадратики.
Также режем небольшую луковицу ( я взяла ялтинский лук, можно обычный)
Обжариваем лук с баклажанами в растительном масле.
Можно добавить морковь, я не добавляла.
Булгур ставим отдельно вариться в кастрюле.
( По желанию можно добавить в зажарку и залить водой, но мне больше нравится варить отдельно, т.к. зажарка станет слишком мягкой).
В это время делаем соус.
Для этого нам понадобятся помидоры, зелень и грецкие орехи.
Я делаю на глаз.
Нарезанные помидорки ( у меня черри), нарезанную зелень и промытые орехи перемалываем в блендере.
Я брала из зелени петрушку и укроп, можно взять базилик или другие травы.
Далее готовый булгур добавляем в зажарку, обжариваем минут 5 - добавляем соус из блендера ( перемолотая масса выглядит не очень аппетитно, но это очень вкусно).
Обжариваем всё ещё минут 5-10.
Вот так выглядит готовое блюдо.
А что вы готовите из булгура?
Можете почитать про кабачковые оладьи или молочный коктейль.
Подписывайтесь на мой канал "Просто и со вкусом",
давайте готовить вместе!