Обед - это изобретение, которое необходимо, чтобы остановиться завтракать ©
И в Турции это изречение может сработать на все 💯⠀
В прошлый раз мы открыли для себя Дондурму - мороженое в вафельном рожке🍦😋
В этот раз попробовали из местной кухни:
1. Симит. Тот самый бублик🥨, мне подсказали, как его правильно называть. поставлю его на первое место, очень уж он мне понравился. Просто, но так вкусно с чаем. Думаю всё дело в кунжуте😍
2. Айран. Безумно вкусный кисломолочный напиток с соленоватым привкусом запал прямо в сердце💘
3. Гёзлеме. Ооочень тонкие лепешки с небольшим количеством начинки. Выпекают их на специальных выпуклых сковородах "сач".
4. Донер🌯. Больше мужская история💪 Мясо, мясо и только мясо. Один кусочек помидора и лаваш. Одним наелись вдвоём. От нашей шавермы отличается отсутствием соуса.
5. Жареные каштаны. Как печеная картошка🥔, только картошка вкуснее😂 не особо поняла это лакомство.
Бывали в Турции? Какие местные блюда любите? Что хотели бы попробовать? Делитесь в комментариях!