Смерть - неизбежное следствие жизни. Когда-нибудь мы все сделаем последний вздох и окажемся под землей.
Гробовщик бальзамирует тело, а это замедлит разложение тела, дабы члены семьи смогли вспомнить о любимом человеке. Но, что на самом деле происходит, когда мы умираем?
Даже когда тело перестает дышать, а сердце биться - мозг продолжает жить какое-то время. В больничных условиях врачи определяют смерть по ряду фактов, например отсутствие пульса, что указывает на остановку сердца, отсутствие рефлексов и прекращение дыхания.
1 час. В момент смерти, все мышцы тела расслабляются (первичная вялость), веки расслабляются, рот открывается, тело становится гибким. Через несколько минут после смерти кровь перестает течь по сосудам и наступает трупная бледность, что вызывает осветление кожи, ведь кровь оттекает от сосудов, которые находятся на поверхности кожи. Тело теряет свою нормальную температуру, в течении первого часа она упадет на 2 градуса, и на 1 градус каждый следующий час. Из тела выделяются моча и кал.
До 6-ти часов. Начинает процесс появления трупных пятен. Происходит процесс окоченения, а первыми в это состояние переходят веки, челюсть и шея. Окоченение происходит по всему телу.
Следующие 7-12 часов. После наступления полного окоченения трупа, тело начинает размягчаться. Мышцы снова расслабляются (вторичная вялость).
Через несколько дней утечка ферментов вырабатывает газы, которые заставляют тело увеличиваться. Микро организмы и бактерии начинают процесс гниения, а все мягкие ткани тела и кожа сжижаются, и остаются волосы и кости. А разложение скелета требует от 8 до 12 лет.
Через несколько недель все зубы и волосы выпадут, а через месяц тело разжижается.