Найти тему
КухНяшка

Блины из молока и яиц: любимое лакомство моего сынишки

Блинчики на молоке
Блинчики на молоке

Люблю экспериментировать с блинами. Могу приготовить их на кефире, сыворотке и воде, с припёком из бананов, грибов или сыра. Но сынишка самыми вкусными считает блинчики на молоке.

Продукты для блинов
Продукты для блинов

Ингредиенты:

  • мука - 400 г + 1 ст.л;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 1,5 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - полстакана + 3 ст.л. для смазывания сковороды;
  • дрожжи - 1 ч.л.;
  • теплая вода - 0,5 стакана;
Тесто для блинов
Тесто для блинов

Приготовление:

1). Размешайте в тёплой воде (полстакана) дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте настаиваться в тёплом месте, до появления пузырьков.

-4

2). Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске. Хорошо, если молоко и яйца будут комнатной температуры.

3). Соедините опару и чисел-молочную смесь. Для более однородной консистенции воспользуйтесь блендером.

Консистенция блинного теста
Консистенция блинного теста

По густоте тесто должно напоминать сметану. Если оно жидковатое, добавьте муки. Если слишком густое - влейте немного тёплой воды.

-6

4). Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом.

5). Выпекайте блинчики с двух сторон. Когда они начнут прилипать ко дну, капните на сковородку подсолнечного масла и распределите его по всей поверхности. Я обычно смазываю сковороду через четыре блина.

-7

Чтобы блины не прилипали друг к другу, сразу после снятия с плиты смазывайте их растопленным сливочным маслом.

Подать к столу угощение можно с вареньем, мёдом или сметаной
Подать к столу угощение можно с вареньем, мёдом или сметаной

На заметку:

Если хотите, чтобы блинчики получились с большим количеством дырочек, замените 1/3 молока на тёплую минеральную воду.
-9

Не увлекайтесь высокой жирностью молока: самыми нежными и воздушными блинчики получаются из 2,5%-го молочка.

-10

Приятного аппетита!