Как-то муж рассказал, что в детстве их соседка занималась выпечкой тортов и пирожных на продажу, но и еще она угощала местных ребятишек этими сладостями. И вот муж вырос, а вкус и любовь к тем самым наполеонам, ежикам и другим пирожным осталась.
Услышав с какой приятной ностальгией он рассказывал про свое сладкое детство, конечно же я захотела порадовать его своим быстрым и вкусным тортиком. И очень хотелось угадать с рецептом крема для начинки, ведь именно в нем весь вкус таких сладостей!
Как же удивился муж, когда понял, что мой крем был максимально похож на тот самый вкус из детства!
Так что сегодня готовим торт с вкуснейшим кремом! С выпечкой возиться мне не хотелось, поэтому я вспомнила про рецепт наполеона без выпекания в духовке.
Приступим к приготовлению.
Заварной крем.
1. В кастрюле соединяем:
- 2 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 60 гр кукурузного крахмала
- 500 мл молока
Молоко выливаем постепенно, и постоянно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем массу, чтобы не прилипла к дну.
Как только жидкость стала закипать уменьшаем огонь до минимума и варим 2-3 минуты. Постоянно мешаем крем.
Масса станет густой, похожий на клейстер.
Снимаем кастрюлю с огня и даём остыть массе до комнатной температуры.
3. В это время в глубокой чашке соединяем 200 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры и 15 г ванильного сахара.
Взбиваем в однородной крем.
4. Остывшую заварную основу пробиваем миксером, до мягкого однородного состояния.
Постепенно добавляем заварную массу в взбитое сливочное масло и всё вместе взбиваем миксером.
Вот такой несложный крем у нас получается, он очень хорошо держит форму, им легко работать. Таким кремом можно начинять пирожные, эклеры, кольца и профитроли.
2. Собираем торт.
Весь секрет быстрого торта в том что мы используем готовые слоёные печенье "ушки".
Если вы хотите что бы торт был более сочным и мягким, то советую каждую печенюшку окунуть в молоко и только после этого выкладывать слой из печенья.
В разъёмную форму для торта (18-20 см) выкладываем слой печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем слой крема, я воспользовалась кондитерским мешком.
Чередуем слоя до верха формы, последний слой должен быть из крема.
Оставшиеся печенья, превратите в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.
Украсьте на свой вкус, можно добавить свежих ягод, веточку мяты или просто украсить кремовыми розочками.
Торт оставьте пропитаться при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем уберите в холодильник. Масляный крем застынет и станет более плотным.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!