Найти тему
Еда - это просто!

Приготовила "Наполеон" без выпечки с вкуснейшим кремом

Как-то муж рассказал, что в детстве их соседка занималась выпечкой тортов и пирожных на продажу, но и еще она угощала местных ребятишек этими сладостями. И вот муж вырос, а вкус и любовь к тем самым наполеонам, ежикам и другим пирожным осталась.

Услышав с какой приятной ностальгией он рассказывал про свое сладкое детство, конечно же я захотела порадовать его своим быстрым и вкусным тортиком. И очень хотелось угадать с рецептом крема для начинки, ведь именно в нем весь вкус таких сладостей!

Как же удивился муж, когда понял, что мой крем был максимально похож на тот самый вкус из детства!

Так что сегодня готовим торт с вкуснейшим кремом! С выпечкой возиться мне не хотелось, поэтому я вспомнила про рецепт наполеона без выпекания в духовке.

Вот и мой тортик
Вот и мой тортик

Приступим к приготовлению.

Заварной крем.

1. В кастрюле соединяем:

  • 2 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 60 гр кукурузного крахмала
  • 500 мл молока

Молоко выливаем постепенно, и постоянно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем ингредиенты и перемешиваем.
Соединяем ингредиенты и перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем массу, чтобы не прилипла к дну.

Как только жидкость стала закипать уменьшаем огонь до минимума и варим 2-3 минуты. Постоянно мешаем крем.

Масса станет густой, похожий на клейстер.

Заварная основа.
Заварная основа.

Снимаем кастрюлю с огня и даём остыть массе до комнатной температуры.

3. В это время в глубокой чашке соединяем 200 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры и 15 г ванильного сахара.

Взбиваем в однородной крем.

Масло с ванильным сахаром взбиваем в крем.
Масло с ванильным сахаром взбиваем в крем.

4. Остывшую заварную основу пробиваем миксером, до мягкого однородного состояния.

Постепенно добавляем заварную массу в взбитое сливочное масло и всё вместе взбиваем миксером.

Заварную основу добавляем в масло и всё вместе взбиваем.
Заварную основу добавляем в масло и всё вместе взбиваем.

Вот такой несложный крем у нас получается, он очень хорошо держит форму, им легко работать. Таким кремом можно начинять пирожные, эклеры, кольца и профитроли.

Готовый крем хорошо держит форму.
Готовый крем хорошо держит форму.

2. Собираем торт.

Весь секрет быстрого торта в том что мы используем готовые слоёные печенье "ушки".

Если вы хотите что бы торт был более сочным и мягким, то советую каждую печенюшку окунуть в молоко и только после этого выкладывать слой из печенья.

В разъёмную форму для торта (18-20 см) выкладываем слой печенья.

Сверху выкладываем и разравниваем слой крема, я воспользовалась кондитерским мешком.

Выкладываем слой печенья - слой крема.
Выкладываем слой печенья - слой крема.

Чередуем слоя до верха формы, последний слой должен быть из крема.

Оставшиеся печенья, превратите в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.

Украсьте на свой вкус, можно добавить свежих ягод, веточку мяты или просто украсить кремовыми розочками.

Торт оставьте пропитаться при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем уберите в холодильник. Масляный крем застынет и станет более плотным.

Торт в разрезе, крем ещё мягкий, поэтому слои немного двигаются, но ждать когда пропитается торт сил не было. Уж очень он вкусный!
Торт в разрезе, крем ещё мягкий, поэтому слои немного двигаются, но ждать когда пропитается торт сил не было. Уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются